03.01.2017: Landesweiter Sirenenprobealarm

Am nächsten Samstag, 07. Januar 2017, 12:00 Uhr bis voraussichtlich 12:18 Uhr

Am Samstag, 07. Januar 2017, wird landesweit um 12:00 Uhr der quartalsmäßige Sirenenprobealarm ausgelöst. Voraussichtlich gegen 12:18 Uhr wird dieser Test beendet sein.
Es werden folgende Sirenensignale hintereinander ausgelöst: eine Minute Dauerton zur Ankündigung der Sirenenprobe, eine Minute auf- und abschwellender Heulton zur Warnung sowie
eine Minute Dauerton zur Entwarnung. Zwischen den einzelnen Signaltönen wird es jeweils eine etwa fünfminütige Pause geben.

Die Sirenen befinden sich auf folgenden Dächern:

• Milos-Sovak-Schule (Stotzheim)
  • Brüder-Grimm-Schule (Gleuel)
  • Wendelinusschule (Berrenrath)
  • Carl-Orff-Schule (Alstädten-Burbach)
  • Clementinenschule (Alt-Hürth)
  • Martinusschule (Fischenich)
  • Volkshochschule „Ahl Schull“ (Efferen)
  • Friedrich-Ebert-Realschule und des Rathauses (Hermülheim)
  • Firma Talke (Hermülheim)
  • Malzmühle Thywissen (Kalscheuren)
  • Gemeinschaftshauptschule (Kendenich)
  • Schlauchturm der Werkfeuerwehr InfraServ (Knapsack) und
  • Familienhaus (Sielsdorf)

Weitere Informationen sind einer Broschüre zu entnehmen, die die Feuerwehr an alle Haushalte verteilt hat. Sie finden sie auch auf dieser Seite unter Downloads. Darin sind Verhaltensanweisungen im Ereignisfall näher erläutert. Telefonische Infos gibt es unter den Rufnummern 02233 / 410500 und 02237 / 92405.

06.03.2017
04.01.2017