29.12.2016: Im Stadtteil Efferen werden in der Mohlbergstraße Kanal, Wasserleitungen und Wasserhausanschlüsse erneuert

Arbeiten sollen ab 16. Januar beginnen und voraussichtlich bis Ende April 2017 dauern

Im Auftrag der Stadtwerke Hürth werden im Stadtteil Efferen in der Mohlbergstraße der Abwasserkanal, die Frischwasserleitungen und die dazugehörigen Hausanschlüsse erneuert. Die Arbeiten sollen ab 16. Januar beginnen und voraussichtlich Ende April 2017 abgeschlossen werden.

Der alte Steinzeugkanal wird auf einer Länge von rund 110 Metern durch Kunststoffrohre aus Polypropylen mit einem Durchmesser von rund 32 Zentimeter ersetzt. Vier Betonschachtbauwerke werden hierbei ebenfalls neu erstellt. Die Kanalbauarbeiten beginnen im Kreuzungsbereich der Krankenhausstraße. Während dieser Anschlussarbeiten wird der Straßenverkehr in der Krankenhausstraße einspurig an der Baustelle mittels einer Baustellenampel vorbeigeführt werden. Im Anschluss an die nachfolgende Erneuerung der Wasserleitungen wird die Straßenoberfläche wieder hergestellt.

Während der Bauzeit ist nur ein eingeschränkter Anliegerverkehr in der Mohlbergstraße möglich. Die betroffenen Anlieger wurden bereits schriftlich über die Maßnahme informiert und um Verständnis gebeten. Die Baukosten belaufen sich auf rund 180.000,00 €.

11.01.2018
29.12.2016