23.12.2016: Energieeinsparung: Verwaltung soll Ausschreibung für Kooperation mit Contractor durchführen

Einstimmiger Beschluss wurde im Ausschuss für Planung, Umwelt und Verkehr gefasst

Die Verwaltung wurde beauftragt, eine Ausschreibung für das so genannte Energiespar-Contracting unter Berücksichtigung aller städtischen Liegenschaften durchzuführen. Ausgenommen davon sind solche, an denen größere Baumaßnahmen ausgeführt werden oder geplant sind. Im Anschluss daran sollen die Ergebnisse der Ausschreibung dem Ausschuss zur Fassung eines Umsetzungsbeschlusses vorgelegt werden. Dieser Beschluss wurde in der jüngsten Sitzung des Ausschusses für Planung, Umwelt und Verkehr einstimmig gefasst.

Beim Energiespar-Contracting werden Potentiale zur Energieeinsparung erschlossen. "Auf diese Weise leisten wir einen wichtigen Beitrag zur Kostenreduzierung und für den Umweltschutz", so Bürgermeister Dirk Breuer.

Bereits im August hatte die Verwaltung einen zertifizierten Berater beauftragt mit dem Ziel, die Stadt beim Ausschreibungsverfahren für einen Contractingnehmer zu beraten und einen geeigneten zu finden. Der Contractor ist ein Dienstleister, der im Bereich der Anlage- und Versorgungstechnik die Energiebereitstellung sichert und in die technische Infrastruktur investiert. Bewusst zielt die Verwaltung auf ein Angebot, in dem alle Liegenschaften der Stadt Hürth ausgeschrieben beziehungsweise angeboten werden müssen. So soll sichergestellt werden, dass der Contractor einerseits die für ihn wirtschaftlich interessanten Liegenschaften und Maßnahmen aussuchen kann und andererseits für alle Gebäude Vorschläge zur Energieeinsparung vorzulegen hat.

11.01.2018
23.12.2016