20.12.2016: Weihnachtstüten an 160 Kinder verteilt

Sie wurden aus dem Erlös des 19-ten Benefiz-Fußballturniers finanziert

Mit sportlichem Ehrgeiz kämpften sie um Tore und Siege. Und nach dem Benefiz-Fußballturnier, das im vorigen Juni zum 19-ten Mal in Folge ausgetragen wurde, begeisterte ein karnevalistisches Rahmenprogramm mit Musik und Köstlichkeiten vom Grill die zahlreich erschienenen Gäste auf der Sportanlage im Stadtteil Fischenich.

Veranstalter waren "Bärchen" Heinz Gert Sester sowie Michaela Welsch und Markus Müller. Die Schirmherrschaft hatten Bürgermeister Dirk Breuer und der Verein Prinzengarde 2010 übernommen. Zu den 18 Teams, die das runde Leder rollen ließen, zählten unter anderem die Funken Rot-Weiß Hürth-Gleuel 1951 e.V., die "Engel der Hoffnung", "Die Schöngeföhnten" sowie der Verein Rot-Weiß Kierdorf, der Junggesellenverein Fischenich und die Prinzengarde 2010.

Mit dem Erlös ermöglichten sie die Anschaffung eines Rollstuhls für Fred Wind sowie insgesamt 160 mit Stofftieren, Spielzeug und Süßigkeiten gefüllten Weihnachtstüten. Als Sponsoren wirkten die Baumarktkette OBI, das Globus SB-Warenhaus in Köln-Marsdorf und der Saturn-Markt in Hürth mit. Verteilt wurden die Weihnachtstüten an Kinder der Milos-Sovak-Schule im Stadtteil Stotzheim sowie an Kinder des Asylcafés in Hürth.

"Dass sie in ihren Vereinen Talente fördern und wertvolle Nachwuchsarbeit leisten, ist keine Selbstverständlichkeit. Sich darüber hinaus noch für soziale Zwecke einzusetzen, verdient besonderes Lob", würdigte Bürgermeister Dirk Breuer bei der Übergabe der Präsente in der Milos-Sovak-Schule im Beisein der Schulleiterin Barbara Boisserée das Engagement aller Beteiligten. Allen Anwesenden – darunter auch Vertreter der Veranstalter und der Sponsoren - wünschte der Verwaltungschef frohe Festtage und alles Gute fürs neue Jahr.

11.01.2018
21.12.2016