29.11.2016: Schülerin des Goldenberg Europakollegs fertigte das Motiv für städtische Weihnachtskarte an

Bürgermeister Dirk Breuer dankte allen Beteiligten des schulinternen Wettbewerbs

Die Auswahl ist mir nicht leicht gefallen, weil Ihr mit viel Phantasie und Kreativität interessante Zeichnungen angefertigt habt. Dafür danke ich ganz herzlich", sagte Bürgermeister Dirk Breuer 15 Schülerinnen und Schülern der Berufsfachschule am Goldenberg Europakolleg. Sie kamen in Begleitung ihres Klassenlehrerin Kerstin Kottmann ins Rathaus, weil sie am traditionellen Malwettbewerb für das Motiv der städtischen Weihnachtskarte teilgenommen hatten.

Entschieden hatte sich der Verwaltungschef für die Arbeit von Ece Poyraz. Für ihre Bemühungen erhielt die 16-jährige einen Büchergutschein. Allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern überreichte der Bürgermeister Adventskalender.

Zum 19. Mal in Folge wurde dieser Malwettbewerb zur Gestaltung der städtischen Weihnachtskarte veranstaltet. Sämtliche Arbeiten werden noch bis zum Jahresende in der ersten Etage des Rathauses auf einer Tafel gezeigt.

In den vergangenen Jahren hatten unter anderem Schülerinnen und Schüler der Don-Bosco-Schule, Carl-Orff-Grundschule, Milos-Sovak-Schule, des Albert-Schweitzer-Gymnasiums, des Ernst-Mach-Gymnasiums, der Dr. Kürten-Schule, der Friedrich-Ebert-Realschule, der Gemeinschaftshauptschule Kendenich, der Hauptschule Hermülheim und der städtischen Josef Metternich-Musikschule Motive erarbeitet.

Auch Mitglieder des Seniorennetzwerkes "Löwenzahn", Kinder des Kinderateliers, des städtischen Kindergartens "Wibbelstätz", die jugendlichen Bewohner des Dietrich-Bonhoeffer-Hauses und Jugendliche, die vom Kinderschutzbund betreut werden, hatten in der Vergangenheit Zeichnungen angefertigt.

Bürgermeister Dirk Breuer verfolgt mit der Fortsetzung der Wettbewerbe das Ziel, Hürtherinnen und Hürther für ihre Heimat zu begeistern und sich kreativ mit ihr auseinander zu setzen.

11.01.2018
29.11.2016