14.11.2016: Im Stadtteil Hermülheim werden Straßenbauarbeiten ausgeführt

Arbeiten in der Nibelungenstraße beginnen voraussichtlich am 21. November 2016

Im Stadtteil Hermülheim wird im Auftrag der Stadtwerke Hürth voraussichtlich ab Montag, 21. November 2016, mit der Erneuerung des Abwasserkanals, der Straßenbeleuchtung und der Wasserleitung begonnen. Die Arbeiten erstrecken sich in mehreren Bauabschnitten in der Nibelungenstraße zwischen Kiebitzweg und Rosellstraße, der Dankwartstraße und der Rheingoldstraße.

Der Grund: Die alten Anlagen sind marode und der Kanal ist darüber hinaus hydraulisch überlastet. In allen Bauabschnitten, in denen die Wasserleitung und der Kanal erneuert werden, müssen die zugehörigen Hausanschlüsse ebenfalls ausgetauscht werden, wenn dies durch den Zustand der Leitungen erforderlich wird.

Bevor die gesamte Fahrbahn eine neue Asphaltdecke erhält, werden am Ende der Baumaßnahme in der Nibelungenstraße zwischen Dankwartstraße und Rosellstraße geschwindigkeitsreduzierende Maßnahmen in die Fahrbahn eingebaut.

Die Buslinie 712 wird mit Beginn der Bauarbeiten für den Kanal in der Dankwartstraße über die Krankenhausstraße umgeleitet.

Die Haltestellen Rosellstraße und Dankwartstraße werden ersatzlos entfallen.

Das mit der Ausführung betraute Unternehmen wird bemüht sein, eventuelle Beeinträchtigungen für die betroffenen Anlieger so gering wie möglich zu halten. Die Stadtwerke Hürth bitten um Verständnis für entstehende Beeinträchtigungen, insbesondere wenn die Zufahrt zu den Grundstücken und Garagen vorübergehend eingeschränkt ist.

Die Bauzeit dauert voraussichtlich bis September nächsten Jahres. Die Baukosten für die gesamte Maßnahme betragen rund 1,38 Millionen Euro.

11.01.2018
16.11.2016