14.11.2016: Im Stadtteil Alt-Hürth werden Straßen ausgebaut

Arbeiten in der Heinrich-Felten-Straße und in der Werner-Disse-Straße beginnen voraussichtlich Anfang Januar 2017

Die Stadtwerke Hürth beabsichtigen, im Stadtteil Alt-Hürth die gesamte Heinrich-Felten-Straße in Pflasterbauweise und die Werner-Disse-Straße zwischen Alstädterstraße und  Hausnummer 18 in Asphaltbauweise fertig zu stellen. In der Heinrich-Felten-Straße wird darüber hinaus die Straßenbeleuchtung neu erstellt.

Der Baubeginn erfolgt voraussichtlich ab 02. Januar 2017. Witterungsabhängig könnten die gesamten Bauarbeiten bis Ende April 2017 abgeschlossen sein.

Die Baumaßnahme beginnt in der Heinrich-Felten-Straße am Verbindungsweg zur Kreuzstraße. Die Pflasterarbeiten werden dann über die Rampe bis in den Einmündungsbereich der Heinrich-Poll-Straße fortgeführt. Insgesamt werden zwölf Parkplätze sowie vier Baumbeete hergestellt. Die provisorische Straßenbeleuchtungsanlage wird endgültig fertiggestellt. Die Herstellung der Straße erfolgt als sogenannte "Mischverkehrsfläche". Dies steht in Einklang mit den weiteren Anliegerstraßen, die bereits im Rahmen des Bebauungsplans 905 A ausgebaut sind.

Im Anschluss hieran wird die Asphaltdeckschicht der bituminösen Fahrbahn im Abschnitt der Werner-Disse-Straße eingebaut. Während der Bauzeit wird ein eingeschränkter Anliegerverkehr aufrecht erhalten bleiben. Hierbei gilt dann "Anlieger bis Baustelle frei". Während der Arbeiten wird es vorkommen, dass Grundstücke zeitweise nicht mit dem PKW anfahrbar sind. Die betroffenen Anlieger wurden schriftlich über die Maßnahme informiert. Die geschätzten Baukosten belaufen sich auf rund 250.000,00 €.

Die Stadtwerke Hürth sowie der beauftragte Unternehmer sind bestrebt, die Unannehmlichkeiten für die Anlieger so gering wie möglich zu halten.

11.01.2018
16.11.2016