28.10.2016: Stadtbücherei: Kika-Moderator begeisterte Publikum

André Gatzke stellte sein neues Buch vor, moderierte eine Spiele-Show und gab Autogramme

Für Trubel und Heiterkeit in der Stadtbücherei im Bürgerhaus an der Friedrich-Ebert-Straße 40 sorgte Kika-Moderator André Gatzke. „Die große André-Spiele-Show“ lockte zahlreiche kleine und große Leser zum gemeinsamen Spielen. Zum Vorstellen seines neuen Buches: „Das André-Spielebuch“ kam der Autor und Hürther Bürger mit seinem Skateboard angefahren.

Umgeben von Büchern sorgten Spiele, wie etwa „extrem Stopptanz“ oder „Geräusche raten“, für jede Menge Begeisterung. Alle vorgestellten Spiele, die vor allem eins zu erfüllen haben -  nämlich schnell und leicht überall spielbar zu sein - kamen bei den Kindern gut an. Auch die Eltern waren davon angetan, zumal die Spiele Beweglichkeit, Geschicklichkeit und Denkfähigkeit der Kinder fördern.

Aber am meisten sorgte wohl eine große Kiste voller Wasser für staunende Kinderaugen. Für die Antwort auf die Frage: „Was schwimmt und was geht unter?“ zog sich Gatzke kurzerhand den Schuh aus, warf diesen in die Kiste und überprüfte somit die Antwort der Kinder. Sogar ein Buch der Bücherei musste der Antwort der Kinder standhalten und ging somit auf Tauchkurs. Locker und souverän führte der Moderator durch die etwa einstündige Veranstaltung. Anschließend nahm er sich reichlich Zeit für Autogramme und Fotos mit seinen kleinen Fans.

11.01.2018
28.10.2016