14.10.2016: Tauschen statt kaufen

Zweite Kleidertauschbörse in der Kindertagesstätte Regenbogenfische war großer Erfolg

Wer eigene Kinder hat, der weiß: In manchen Altersphasen wachsen sie so schnell, dass ihre Eltern es kaum schaffen, rechtzeitig die passende Kleidung nachzukaufen. Ein ziemlich hoher Kostenfaktor, muss man doch alle paar Monate die Garderobe erneuern. Grund genug, am "Kostenpunkt Kleidung" anzusetzen, fand der Elternbeirat der städtischen Kindertagesstätte Regenbogenfische, Matthiasstraße 54 im Stadtteil Alt-Hürth.

Und so riefen dessen Mitglieder in Zusammenarbeit mit der KiTa-Leitung in einer Blitzaktion zahlreiche spendenwillige Eltern auf den Plan. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen: Bei der ersten Kleiderbörse, die vom 08. - 18.März 2016 in der KiTa stattfand, gingen bergeweise gespendete Kleidungsstücke über die Tische. "Wir freuen uns, dass die Eltern unsere Aktion so positiv aufgenommen haben", sagt Katja Schadow-Schutz, Ideengeberin aus dem Elternbeirat.

Die Eltern brachten abgelegte Kleidungsstücke in den Größen 62 bis 146 mit. Und jeder – ganz gleich, ob er selbst gespendet hatte – konnte sich wiederum aus Shirts, Hosen, Mützen, Kleidern, Schlafsäcken und allerlei Praktischem in der benötigten Größe bedienen. Dies war der Auftakt zu einer nun immer wiederkehrenden Aktion. Vom 04. - 10.Oktober 2016 fand bereits die zweite Kleidertauschbörse für Herbst- und Winterbekleidung statt. Diese wurde bereits von den neu gewählten Elternbeiratsmitglieder aktiv unterstützt.

11.01.2018
14.10.2016