05.10.2016: Im Stadtteil Efferen wird eine Bombe entschärft

Efferener Straße zwischen Bellerstraße und In den Höhnen vorübergehend gesperrt

Feuerwerker Dirk Putzer vom Kampfmittelräumdienst der Bezirksregierung Düsseldorf wird heute voraussichtlich ab 15:30 Uhr eine 50 Kilogramm schwere amerikanische Bombe entschärfen. Sie war im Zuge von Sondierungsarbeiten im Stadtteil Efferen auf einer Ackerfläche, die sich im Viereck zwischen Bellerstraße, Efferener Straße, Pastor-Giesen-Straße und Annenstraße befindet, entdeckt worden.

Die umliegende Wohnbevölkerung ist in einem Umkreis von 300 Metern betroffen. Die Bürgerinnen und Bürger werden aufgefordert, ihre Wohnungen vorübergehend zu verlassen. Hierzu zählen die Bewohnerinnen und Bewohner der Bellerstraße, deren Häuser sich auf der westlichen Straßenseite befinden, sowie der Annenstraße zwischen Hertzstraße und Berrenrather Straße, der Pastor-Giesen-Straße und eines Teilbereiches der Hertzstraße.

Die Efferener Straße wird zwischen Bellerstraße und der Straße In den Höhnen in beiden Fahrtrichtungen vorübergehend gesperrt. Umleitungen erfolgen über die Berrenrather Straße.

Bis zu 50 Bedienstete von Ordnungsamt, Feuerwehr und Polizei werden im Einsatz sein.

11.01.2018
05.10.2016