04.10.2016: Verwaltung zieht neue Seiten auf

Städtischer Internetauftritt mit neuem Erscheinungsbild und erweitertem Angebot

Ab morgen, Mittwoch, 05. Oktober 2016, wird dieser städtische Internetauftritt ein neues, übersichtliches und modernes Erscheinungsbild haben. Die Seiten sind responsive und können daher von jedem Endgerät gut dargestellt werden – vom Smartphone über das Tablet bis zum stationären PC. Weitere Schwerpunkte sind eine benutzerfreundlichere Navigation, eine Vorlese-Funktion sämtlicher Inhalte, eine verschlüsselte Übertragung der Informationen und eine vereinfachte Suchfunktion. Ferner zählen vereinfachte Mängelmelde- und Beschwerde-Möglichkeiten zu den Neuerungen.

"Mit dem neuen bedienerfreundlicheren Internetauftritt verbessern wir unser digitales Angebot weiter. Die Stadt Hürth präsentiert sich aktuell und serviceorientiert", so die Bewertung von Bürgermeister Dirk Breuer. Insgesamt hat die Internetseite der Stadtverwaltung Hürth durchschnittlich 40.000 Besucher pro Monat. Von der neuen Kompatibilität mit allen Endgeräten verspricht sich der Verwaltungschef erhöhte Besucherzahlen.

Zudem wurde das Internetangebot nach den Richtlinien für barrierefreie Webangebote umgesetzt. Die inhaltliche Konzeption übernahm das Hauptamt. Die technische Umsetzung erfolgte über die Kommunale Datenverarbeitungszentrale Rhein-Erft-Rur (KDVZ) mit Sitz in Frechen in Zusammenarbeit mit dem Softwareentwicklungsunternehmen Sitepark in Münster. Der neue Auftritt umfasst inhaltlich rund 3.500 Seiten und 1.600 Medien. Die Umstellungsarbeiten erfolgten überwiegend in Eigenregie.

Eventuelle technische Schwierigkeiten lassen sich in der Anfangszeit nicht ausschließen. Die Verwaltung bittet dafür um Verständnis. Bürgerinnen und Bürger, die Verbesserungsvorschläge unterbreiten möchten oder gegebenenfalls einen technischen Fehler finden, werden gebeten, sich per Mail an internetredaktionhuerthde zu wenden.

11.01.2018
04.10.2016