29.09.2016: Bürgermeister überreichte Urkunden

Fünf Feuerwehrmänner besuchten den Verwaltungschef im Rathaus

Bürgermeister Dirk Breuer hat die Brandmeister Alexander Bürger und Carsten Fuß zu Beamten auf Lebenszeit ernannt, Brandmeister Julius Kaufmann in das Beamtenverhältnis auf Probe berufen und die Brandinspektoren Mathias Fink und Frank Wingen zu Brandoberinspektoren befördert. Im Rathaus händigte der Verwaltungschef ihnen entsprechende Urkunden aus. "Sie werden eine gute Kameradschaft vorfinden", betonte der Bürgermeister und wünschte den Florianjüngern für ihre berufliche Zukunft "viel Erfolg".

In der Hürther Feuerwehr verrichten derzeit insgesamt 72 verbeamtete Feuerwehrkräfte und zwei Angestellte im Rettungsdienst ihren Dienst. Darüber hinaus befinden sich derzeit vier Brand­meister­anwärter in der Ausbildung. Die Umsetzung der Vorgaben aus der Arbeitszeitverordnung Feuerwehr sowie aus der Fortschreibung des Rettungsdienst-bedarfsplanes machen den erweiterten Personalbedarf erforderlich.

Unterstützt werden die Mitarbeiter der hauptamtlichen Wache von rund 160 ehrenamtlichen Kräften der Freiwilligen Feuerwehr. Auch hier werden weiterhin Mitglieder gesucht, die ihren persönlichen Beitrag in Sachen Brandschutz und Gefahrenabwehr in der Stadt Hürth leisten möchten. Interessierte Bürgerinnen und Bürger können sich im Internetauftritt der Kampagne "Leben retten hat viele Facetten" sowie auf der Homepage der Feuerwehr informieren.

11.01.2018
29.09.2016