15.09.2016: Christian Stähler zum Leiter des Bauverwaltungs- und Gebäudeamtes bestellt

Bürgermeister Dirk Breuer wünschte dem 35-jährigen Diplom-Ingenieur und Architekten beim Dienstantritt alles Gute

Bürgermeister Dirk Breuer hat Christian Stähler zum Leiter des Bauverwaltungs- und Gebäudeamt bestellt. "Für diese neue Aufgabe wünsche ich Ihnen viel Erfolg", betonte der Bürgermeister gegenüber dem 35-jährigen. "Ich freue mich auf diese neue Herausforderung", dankte der frisch gekürte Amtsinhaber für das ihm entgegen gebrachte Vertrauen. Das Bauverwaltungs- und Gebäudeamt ist dem Fachbereich Planen, Bauen und Umwelt unterstellt, das von Stadtbaudirektor Manfred Siry geleitet wird.

Den Grundstein für seine berufliche Laufbahn legte Christian Stähler in Darmstadt mit dem Studium in der Fachrichtung Architektur, das er mit Diplom abgeschlossen hatte. Nach projektbezogener Mitarbeit in Architekturbüros in Frankfurt und Darmstadt kümmerte er sich in der Auslandsabteilung des Bundesamtes für Bauwesen und Raumordnung in Bonn um Kulturbauten des Bundes im Ausland. Ferner wirkte er bei der Umsetzung des Energieeinsparprogramms der Bundesregierung im Ausland mit.

Letzte Station vor Hürth war Bingen am Rhein. Hier fungierte er für die Dauer von vier Jahren als Amtsleiter vom Amt für Gebäudewirtschaft und für die Dauer von zwei Jahren als Geschäftsführer der Projektentwicklungsgesellschaft Bingen am Rhein und Geschäftsführer der Gartenstadt GmbH & Co. KG. "An keiner anderen Stelle als in einer öffentlichen Verwaltung hat man im Bereich Architektur/Hochbau so viele verschiedene Gestaltungsmöglichkeiten im Bereich des Bauens. An der Stelle in Hürth hat mich das komplexe Aufgabengebiet interessiert. Die Stadt baut sehr viel, es ist viel in Bewegung und dabei mitgestalten zu dürfen ist eine große Herausforderung", gab Christian Stähler als Motivation für seine Bewerbung an.

11.01.2018
20.09.2016