07.09.2016: Zwölf von 529 Bewerbungen waren erfolgreich

Bürgermeister Dirk Breuer begrüßte neue Auszubildende und Praktikanten im Rathaus

„Wir freuen uns, dass Sie da sind. Zum Start in die neue Lebensphase wünsche ich Ihnen alles Gute!“ Mit diesen Worten begrüßte Bürgermeister Dirk Breuer zwölf neue Auszubildende und Praktikanten im Rathaus. „Die Bürgerinnen und Bürger unserer Stadt sind Ihre Arbeitgeber“, betonte der Verwaltungschef in seiner Ansprache und gratulierte ihnen zur Bestenauslese: „Sie haben es von insgesamt 529 Bewerberinnen und Bewerbern geschafft und finden hier beste Voraussetzungen vor.“

Personalamtsleiterin Gerda Marx, Ausbildungsleiterin Claudia Neumann, Gleichstellungsbeauftragte Brigitte Kuhn-Wolpert sowie Nathalie Flohr von der Auszubildendenvertretung sicherten den Neuen in allen Fragen rund um die Ausbildung ihre volle Unterstützung zu.

Sie werden ausgebildet als Beamte des gehobenen Dienstes sowie als Verwaltungsfachangestellte und als Verwaltungskaufmann. Weitere absolvieren Praktika für den Beruf als Erzieherin und stellen sich der praxisintegrierten Ausbildung zur Erzieherin. Im Laufe des Jahres treten weitere vier Jugendliche ihren Dienst an als Brandmeisteranwärter bei der Feuerwehr. Insgesamt absolvieren derzeit 30 junge Menschen eine Ausbildung in verschiedenen Ausbildungsberufen bei der Stadt Hürth. Rund 465.000 Euro investiert die Verwaltung in diesem Jahr dafür.

„Die Stadt leistet mit der Ausbildung einen wichtigen Beitrag für die berufliche Qualifikation der jungen Menschen“, so Breuer weiter. Als weitere Maßnahme erwähnte er die städtische Ausbildungsbörse, die in diesem Jahr zum 19. Mal im Alt-Hürther Goldenberg Europakolleg veranstaltet wurde. Darüber hinaus beteiligt sich die Stadt am Bewerbungstraining in der Friedrich-Ebert-Realschule und unterstützt die Jugendberufshilfe Fischnet.

Interessenten für einen Ausbildungsplatz bei der Stadt Hürth werden gebeten, sich bereits jetzt zu bewerben.

11.01.2018
13.09.2016