Pressemitteilung Theater, Spiel und Spaß auf Spielplätzen

04.08.2016: Theater, Spiel und Spaß auf Spielplätzen

Abwechslungsreiches Programm mittwochs während der Sommerferien – Eintritt frei

Das Jugendamt der Stadt Hürth bietet auch in diesem Jahr ein Sommer­ferienprogramm auf sechs verschiedenen Hürther Spielplätzen an. Ziel ist es, Kindern ab vier Jahren und deren Familien, die ihre Ferien zu Hause verbringen, anzubieten, ihre Freizeit abwechslungsreich und kostengünstig zu gestalten. Unter dem Motto "Bühne frei: Wir sind dabei!" wird bis 17. August jeden Mittwochnachmittag ab 15:00 Uhr ein abwechslungsreiches Programm geboten. Bei schlechtem Wetter steht jeweils eine Ausweichhalle zur Verfügung. Die Besucher werden gebeten, eine Decke oder Sitzkissen, Sonnencreme, eine Kopfbedeckung und gegebenenfalls Verpflegung mitzubringen.

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei.

Am 10. August um 15:00 Uhr wird auf dem Spielplatz am Burbacher Bach im Stadtteil Alstädten-Burbach der Gaukler Gaudius begrüßt, der alle Gäste mit auf eine Reise durch längst vergessene Zaubereien und Gaukeleien nimmt. Er zeigt dabei sein Mit­mach-Programm, in dem aus kleinen Zuschauern schnell Hauptdarsteller werden. Bei schlechtem Wetter steht die Sporthalle der Carl-Orff-Grundschule, Jabachstraße 4, zur Verfügung.

Zum Abschluss der diesjährigen Ferienspielaktionen wird die Kölner Spielewerkstatt am 17. August den Teilnehmenden von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr mit einem kreativen Aktionsprogramm im Bürgerpark am Willy-Brandt-Platz im Stadtteil Hermülheim einen unterhaltsamen Nachmittag bereiten. Neben Spiel- und Schminkaktionen, einer Burma­brücke und einer Hüpfburg ist bei schönem Wetter geplant, eine Wasserrutsche aufzu­bauen. Es wird empfohlen, Badesachen mitzubringen. Bei schlechtem Wetter steht die Sporthalle des Albert-Schweitzer-Gymnasiums, Sudetenstraße 37, zur Verfügung.

Erfahrungsgemäß werden auch in diesem Jahr durchschnittlich 200 Kinder bei den Veranstaltungen erwartet. Sie kommen aus dem Hürther Raum oder sogar aus den umliegenden Städten. Manche von Ihnen kennen sich bereits und einige kommen jedes Jahr wieder zu den Spielplatzaktionen. Wenn das Wetter mitspielt, machen sie es sich im Freien, auf Decken mit Picknickkörben gemütlich. Das Jugendamt ist stets mit einem Informationsstand vertreten, wo Kinder und Eltern Anregungen, Kritik, Fragen direkt "loswerden" können und Informationen erhalten. Weitere Informationen und Faltblätter zu dem Ferienprogramm gibt es beim Jugendamt, Abteilung Kinder- und Jugendarbeit, Telefon 02233 / 53-333 oder im Internet auf unserer Homepage.

11.01.2018
19.11.2019