Pressemitteilung Theater, Spiel und Spaß auf Spielplätzen

28.07.2016: Theater, Spiel und Spaß auf Spielplätzen

Abwechslungsreiches Programm mittwochs während der Sommerferien – Eintritt frei

Das Jugendamt der Stadt Hürth bietet auch in diesem Jahr ein Sommer­fer­ien­programm auf sechs verschiedenen Hürther Spielplätzen an. Ziel ist es, Kindern ab vier Jahren und deren Familien, die ihre Ferien zu Hause verbringen, anzubieten, ihre Freizeit abwechslungsreich und kostengünstig zu gestalten.

Unter dem Motto "Bühne frei: Wir sind dabei!" wird bis 17. August jeden Mittwoch­nach­mittag ab 15:00 Uhr ein abwechslungsreiches Programm geboten. Bei schlechtem Wetter steht jeweils eine Ausweichhalle zur Verfügung. Die Besucher werden gebeten, eine Decke oder Sitzkissen, Sonnencreme, eine Kopfbedeckung und gegebenenfalls Verpflegung mitzubringen. Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei.

Die nächste Veranstaltung wird am 03. August ausgerichtet. Um 15:00 Uhr gastiert im Burgpark im Stadtteil Hermülheim (Zuweg Severinusstraße) der Kölner Spielecircus mit seinem "Circusprogramm zum Mitmachen". Nach einer Begrüßungs-Show werden die Kinder in die Lage versetzt, selber als Artist oder Clown zu agieren. In Workshops und Spielstationen können sie sich in Akrobatik, Balancieren, Teller drehen, Feuer- und Fakirartistik üben. Bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung in der Sporthalle der Friedrich-Ebert-Realschule, Krankenhausstraße 91, statt.

Erfahrungsgemäß werden auch in diesem Jahr durchschnittlich 200 Kinder bei den Veranstaltungen erwartet. Sie kommen aus dem Hürther Raum oder sogar aus den umliegenden Städten. Manche von Ihnen kennen sich bereits und einige kommen jedes Jahr wieder zu den Spielplatzaktionen. Wenn das Wetter mitspielt, machen sie es sich im Freien, auf Decken mit Picknickkörben gemütlich. Das Jugendamt ist stets mit einem Informationsstand vertreten, wo Kinder und Eltern Anregungen, Kritik, Fragen direkt "loswerden" können und Informationen erhalten.

Weitere Informationen und Faltblätter zu dem Ferienprogramm gibt es beim Jugendamt, Abteilung Kinder- und Jugendarbeit, Telefon 02233 / 53-333 oder auf unserer Homepage.

22.11.2019