Pressemitteilung Efferen: In einem Teilbereich der Rondorfer Straße werden Bäume gefällt und Leitungen saniert

03.08.2016: Baumfällungen Teilbereich Rondorfer Straße

Arbeiten beginnen ab dem 22. August und dauern voraussichtlich bis zum Frühjahr 2017

Im Stadtteil Efferen werden ab Montag, 22. August 2016, in einem Teilbereich der Rondorfer Straße die dort stehenden japanischen Zierkirschen gefällt. Hierfür wird zunächst auf der nördlichen Seite der Rondorfer Straße ein absolutes Haltverbot eingerichtet, um Platz für die Fällungen zu haben. Das absolute Haltverbot wird in zwei Abschnitten eingerichtet: Zunächst für den Bereich vom Vogelsanger Weg bis zur Hahnenstraße und dann von der Max-Ernst-Straße bis zur Luxemburger Straße.

Die Fällarbeiten werden notwendig, da die in diesem Bereich liegenden Wasserleitungen dringend sanierungsbedürftig sind. Auch die Straßenbeleuchtung muss erneuert werden, da nach einer technischen Prüfung des Kabelzustandes ein temporärer oder kompletter Ausfall nicht mehr ausgeschlossen werden kann. Aufgrund der vorhandenen weiteren Leitungen im restlichen Bereich der Straße ist eine Verlegung der zu ersetzenden Leitungen und Kabel an anderer Stelle nicht möglich.

Nach den Fällarbeiten wird mit den Arbeiten an den Leitungen und an der Straßenbeleuchtung begonnen. Auch diese werden in zwei Abschnitten ausgeführt und zwar in selber Reihenfolge wie bei den Fällarbeiten. Während der Arbeiten wird in den jeweiligen Abschnitten der Verkehr einspurig mit einer Ampelschaltung an dem Baustellenbereich vorbeigeführt.

Die im ersten Abschnitt befindliche Haltestelle "Hahnenstraße" der Stadtbuslinie 712 wird im Zuge der Baumaßnahme zeitweilig vor die Hausnummer 32 verlegt. Dort wird eine provisorische Erhöhung zum Einstieg eingerichtet. Fahrgäste werden gebeten, die entsprechenden Hinweise an der Haltestelle zu beachten.

Nach Abschluss aller Baumaßnahmen werden Ersatzpflanzungen vorgenommen. Wie zuvor sollen japanische Zierkirschen eingepflanzt werden. Darüber hinaus wird eine neue Unterbepflanzung eingesetzt.

Die Bauzeit ist bis zum Frühjahr 2017 geplant. Für eventuelle Beeinträchtigungen bitten die Stadtwerke Hürth schon jetzt um Verständnis.

11.01.2018
18.11.2019