Pressemitteilung Fahrgäste können barrierefrei einsteigen

07.07.2016: Fahrgäste können barrierefrei einsteigen

Gleuels Ortsvorsteherin Hannelore Pantke-Reinhardt veranlasste provisorischen Höhenausgleich zum Einstieg in Busse

"Mir ist wichtig, dass Fahrgäste im Rollstuhl und mit Rollator eigen­stän­dig, sicher und bequem in die Busse einsteigen können. Daher bin ich den Hürther Stadtwerken dankbar, dass sie auf meine Bitte hin umgehend ein Hindernis behoben haben und nun die Barrierefreiheit an den Ersatzhaltestellen an der Ernst-Reuter Straße gegeben ist", freut sich Hannelore Pantke-Reinhardt.

Damit hatte sich die Ortsvorsteherin im Stadtteil Gleuel erfolgreich für die Belange Betroffener eingesetzt. Die an dieser Straße im Bereich vom Jakob-Eßer-Platz vorgenommene provisorische Teerung ermöglicht nun allen Fahrgästen der Linie 711 und 978 bequemes Einsteigen.

Die Ersatzhaltestellen wurden eingerichtet, weil in der parallel verlaufenden Frie­den­straße und in der davon abzweigenden Florianstraße Kanalisation, Wasser­ver­sor­gungs­leitungen und Straßenbeleuchtungen erneuert werden. Die Arbeiten werden im Auftrag der Stadtwerke Hürth in zwei Bauabschnitten ausgeführt und dauern voraus­sichtlich bis zum Jahresende.

In diesem Zusammenhang werden die Haltestellen "Bachemer Straße", "Flor­ian­straße", "Elbingstraße", "Erlenweg" und "Sebastianusstraße" für die Umleitungszeit nicht bedient. Die Haltestelle "Jakob-Eßer-Platz" wurde in Richtung REWE-Markt verlegt. Ersatzweise wird die Haltestelle "Auf dem Kramberg" von der Linie 711 bedient. Die Haltestelle "Bachemer Straße" der Linien 910 und 960 sind in Richtung Frechen hinter den Kreisverkehr verlegt worden.

18.11.2019