Pressemitteilung Feuerwehrleute

01.07.2016: Feuerwehrleute vereidigt und ernannt

Bürgermeister Dirk Breuer händigte ihnen Ernennungsurkunden aus und wünschte viel Erfolg

Bürgermeister Dirk Breuer hat in seinem Büro im Rathaus Ernennungen und Vereidigungen von Feuerwehrleuten vorgenommen. Entsprechende Urkunden händigte der Verwaltungschef an Yannic Eßer, Jakob Gramlich, Giuseppe Dichiara, Ingo Lenz, Jan Vogel und Benedikt Tillmmann aus und gratulierte ihnen "ganz herzlich".

Zwei von ihnen haben ihre eineinhalbjährige Ausbildung bei der Feuerwehrschule in Köln soeben abgeschlossen. Ihnen wurde umfassendes Wissen zur Brandbekämpfung vermittelt. Neben der Ausbildung zum Rettungssanitäter erlangten sie Kenntnisse im Strahlenschutz, im Umgang mit Gefahrgütern sowie in der Gerätetechnik. Ferner absolvierten sie theoretische und praktische Prüfungen zum Erlangen des Führerscheins für Lastkraftwagen. Die weiteren vier Florianjünger sind bereits seit mehreren Jahren erfahrene Feuerwehrleute und erlangten jeweils nach einer Bewährungszeit innerhalb des Fachamtes für Brandschutz und Rettungsdienst den Status des Beamten auf Lebenszeit.

"Schön, dass wir so eine junge Truppe haben und es mit unserer Feuerwehr vorangeht. Das ist ein guter Platz, um seinen Dienst zu tun", betonte der Bürgermeister. "Sie werden eine gute Kameradschaft vorfinden", ergänzte der Dienstvorgesetzte und wünschte seinen Gästen für ihre berufliche Zukunft "viel Erfolg".

In der Hürther Feuerwehr verrichten insgesamt 70 verbeamtete Feuerwehrkräfte und zwei Angestellte ihren Dienst. Unterstützt werden sie von rund 160 ehrenamtlichen Kräften. Es werden weiterhin ehrenamtliche Kräfte gesucht. Nähere Informationen dazu gibt es im Internetauftritt der Feuerwehr.

14.11.2019