Pressemitteilung Familienbad „De Bütt“ erweitert Öffnungszeiten

28.06.2016: Familienbad „De Bütt“ erweitert Öffnungszeiten

Während der Sommerferien gibt es zusätzliche Angebote – u.a. Intensivschwimmkurse für Kinder
Das Familienbad "De Bütt" an der Sudetenstraße im Stadtteil Hermülheim ist während der Sommerferien zusätzlich montags geöffnet. Jeweils von 11:00 bis 21:00 Uhr kann dann geschwommen werden. Jeweils dienstags bis freitags öffnet die Einrichtung bereits um 06:30 Uhr. An Wochenenden werden die Türen um 09:00 Uhr aufgesperrt. Die Badezeit endet täglich um 21:00 Uhr.

Auch in diesen Sommerferien werden hier wieder Intensivschwimmkurse für Kinder angeboten. Diese integrativen Kurse werden in Kooperation mit dem Kinderschutzbund Hürth e.V. veranstaltet. Pro Kurs werden die Kinder an jeweils zehn Tagen ans Schwim­men herangeführt. Ziel der Kurse ist die Erlangung des "Seepferdchens". Es finden jeweils zwei Kurse in den ersten und den letzten beiden Ferienwochen statt. Zurzeit sind noch einzelne Plätze frei, die Anmeldung erfolgt ausschließlich an der Rezeption des Familienbades. Die Kursgebühr beträgt 75,00 Euro.

Um gebührend in die Ferien zu starten, hat sich das Action-Team von "De Bütt" mit der DLRG Ortsgruppe Hürth e.V. zusammengetan. Gemeinsam wird ein so genanntes "Familien-Abenteuer-Camp" veranstaltet. Hierbei haben Kinder und Eltern die Mög­lich­keit, eine Nacht im Schwimmbad zu verbringen. Am Samstag, 09. Juli, entsteht ab 12:00 Uhr auf der Außenanlage des Bades eine riesige Zeltstadt. Ab dem Nachmittag wird für Kinder und Eltern ein buntes Programm mit Spielen im und rund ums Wasser angeboten. Abends wird gemeinsam gegrillt und ein Lagerfeuer gemacht. Zum Ab­schluss der Veranstaltung findet am Sonntagmorgen ein gemeinsames Frühstück statt. Im Preis von 15,00 Euro für Kinder und Jugendliche und 25 Euro für Erwachsene ist die Verpflegung bereits enthalten. Zelte und Campingutensilien müssen selber mitgebracht werden. Dieses Angebot richtet sich an alle Badegäste.

Außerdem findet zum Abschluss der Sommerferien am Samstag, 20. August 2016, ein großer Spielenachmittag statt. Auch hier werden wieder jede Menge Spiele für die gan­ze Familie angeboten. Neben dem Eintritt für das Schwimmbad ist für die Teilnahme an den Spielen keine extra Gebühr zu entrichten.

Montag 11:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Dienstag 06:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Mittwoch 06:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Donnerstag 06:30 Uhr bis 21:00 Uhr