Pressemitteilung Ferienveranstaltungen: Noch freie Plätze

06.06.2016: Ferienveranstaltungen: Noch freie Plätze

Jugendamt, PänzWelt Berrenrath e.V. und Caritasverband nehmen noch Anmeldungen an
Für die Ferienveranstaltungen für Kinder während der Sommer- und Herbstferien machen die Veranstalter auf freie Plätze aufmerksam. Dies sind Stadt, PänzWelt Berrenrath e.V., Ca­ri­tas­verband für den Rhein-Erft-Kreis e.V. sowie das Kinderatelier der Evangelischen Kirchengemeinde Hürth.

Beim Verein PänzWelt Berrenrath e.V. nimmt Gaby Berger die Anmeldungen in der Grundschule im Stadtteil Berrenrath, Cäcilienstraße 5, entgegen und beim Ca­ri­tas­verband für den Rhein-Erft-Kreis e.V. steht Helga Beer in der Geschäftsstelle im Stadtteil Hermülheim, Reifferscheidstraße 2-4, zur Verfügung. Im Jugendamt nimmt Diana Gawandtka die Anmeldungen im Rathaus, Raum 235, Friedrich-Ebert-Straße 40 im Stadtteil Hermülheim, an. Für die Angebote in den Sommer- und der ersten Herbst­ferienwoche wird jeweils pro Teilnehmer/in eine Wochengebühr in Höhe von 75,00 Euro und für Geschwisterkinder in Höhe von 50,00 Euro und die zweite Herbstferienwoche 60,00 Euro beziehungsweise 40,00 Euro für Geschwisterkinder erhoben. Neben einem at­trak­tiven und pädagogisch betreuten Freizeitprogramm sind darin bei allen Veranstaltern Getränke, Snacks und mittags eine warme Mahlzeit enthalten.

Während der Sommerferien finden die Ferienspiele von PänzWelt Berrenrath e.V. in den ersten drei Ferienwochen vom 11. Juli bis 29. Juli statt. "Erlebnistour in den Ber­ren­rath Forrest" lautet das Motto der Veranstaltungen. Es kann wochenweise gebucht werden. Die Ferienspiele des Caritasverbandes e.V. dauern jeweils zwei Wochen vom 11. Juli bis 22. Juli und vom 01. August bis 12. August und bieten ein ab­wechs­lungs­reiches Programm zum Thema "Kunterbunt Ferienspiele". Zum Abschluss veranstaltet das Kinderatelier vom 15. August bis 19. August unter dem Motto "Fantasie" eine künstlerisch-kreative Woche. Die Ferienspiele dauern täglich von 09:00 Uhr bis 16:30 Uhr. Während der Herbstferien veranstaltet das Jugendamt für Kinder im Alter von sechs bis elf Jahren vom 10. bis 14. Oktober, jeweils von 09:30 bis 16:30 Uhr, einen Spiele-Circus. Für Kinder im Alter von acht bis 13 Jahren wird eine Bewegungs-Erlebniswoche vom 17. bis 20. Oktober angeboten.

Anmeldungen müssen schriftlich vorgenommen werden. Formulare dafür gibt’s bei den Veranstaltern sowie im Internet unter Kinder, Jugend und Familie. Den Link dorthin finden Sie am Ende dieser Seite. Informationen erteilt auch Diana Gawandtka vom Jugendamt unter Telefon 02233 / 53-333.

15.11.2019