Pressemitteilung Musikkabarett im Zirkuszelt

23.05.2016: Musikkabarett im Zirkuszelt

Am 09. Juni 2016 um 19:30 Uhr – Carl-Orff-Grundschule wird im JEKITS-Projekt gefördert
Anlässlich ihrer Projektwoche präsentiert die Carl-Orff-Grundschule im Casselly-Circuszelt an der Jabachstraße im Stadtteil Alstädten-Burbach am Donnerstag, 09. Juni, 19:30 Uhr, das kölsche Musikkabarett "Die Schabracken Chakren". Nach einer großartigen Premiere im ausverkauften Atelier-Theater in Köln zeigt das spritzige Trio sein aktuelles Programm "Waschtag – Geschichten un Verzällcher uss dr’ Stadt un dem Veedel".

Der Erlös des Abends kommt dem JEKITS-Projekt zu Gute. Der Vorverkauf hat begonnen. Karten sind in Altstädten-Burbach erhältlich in der Grundschule, im Haus Bucco, im Füngelings Hofladen, in der Bäckerei Welter sowie im Blumenhof Fratini.

Die Carl-Orff-Grundschule wird ab kommendem Schuljahr im JEKITS-Projekt vom Land gefördert. Das bedeutet, jedes Kind der Schule bekommt ab der zweiten Klasse zusätzlichen Musikunterricht und kann ein Instrument lernen. Die Anschaffung der Instrumente und die Bezahlung der Lehrkräfte erfolgte bis dato durch die Unterstützung der Fördervereine der Grundschule und der kooperierenden Josef Metternich-Musikschule.

18.11.2019