Pressemitteilung Vier Brandmeisteranwärter ernannt

23.05.2016: Vier Brandmeisteranwärter ernannt

Bürgermeister Dirk Breuer händigte ihnen Ernennungsurkunden aus
Bürgermeister Dirk Breuer hat Jens Hinrichs, Florian Kaminski, Marcel Tils und Dennis Werner unter Berufung in das Beamtenverhältnis auf Widerruf als Brand­meister­an­wärter vereidigt. Im Rathaus händigte der Verwaltungschef den Berufs­an­fängern die Ernennungsurkunden aus.

Im Rahmen der bevorstehenden eineinhalbjährigen Ausbildung bei den Feuerwehren in Wesseling und in Hürth wird ihnen umfassendes Wissen zur Brandbekämpfung ver­mittelt. Neben der Grundausbildung zum Berufsfeuerwehrmann und der Ausbildung zum Rettungssanitäter erlangen sie Kenntnisse im Strahlenschutz, im Umgang mit Gefahrgütern sowie in der Gerätetechnik. Ferner müssen sie theoretische und prakt­ische Prüfungen zum Erlangen des Führerscheins für Lastkraftwagen absolvieren.

"Ich freue mich, dass Sie Ihre Ausbildung hier absolvieren. Wir haben die besten Voraussetzungen dafür und Sie werden eine gute Kameradschaft vorfinden", betonte der Bürgermeister und wünschte den Florianjüngern für ihre berufliche Zukunft "viel Erfolg".

In der Hürther Feuerwehr verrichten insgesamt 72 verbeamtete Feuerwehrkräfte und zwei Angestellte ihren Dienst. Unterstützt werden sie von rund 160 ehrenamtlichen Kräften. "Leben retten hat viele Facetten", wirbt Feuerwehrchef Michael Mund für das Ehrenamt. Interessierte können sich informieren im Internetauftritt der Feuerwehr. Den Link dorthin finden Sie am Ende dieser Seite.

18.11.2019