Pressemitteilung Pflegekinder

19.05.2016: Neues Zuhause für Pflegekinder gesucht

Jugendämter planen Informationsabend – Anmeldung möglich bis 16. Juni 2016

Es gibt Kinder, die aus unterschiedlichen Gründen vorüber­gehend oder auch langfristig nicht in ihrer Familie leben können. Diese Kinder benötigen eine besondere Förderung und Zuwendung.

Der Pflegekinderdienst der Jugendämter in Hürth und Erftstadt suchen daher Familien, Lebensgemeinschaften oder Alleinstehende, die diesen Kindern eine verlässliche Perspektive bieten möchten und bereit sind, dem Pflegekind ein neues Zuhause zu geben, in dem es sich dazugehörig fühlen, zufrieden leben und sich entwickeln kann.

Interessenten sollten mit Humor und Gelassenheit ausgestattet sein, Zeit und Kraft haben, selbstbewusst und tolerant sein sowie die Fähigkeit zur Dialogbereitschaft mitbringen und Interesse an unterschiedlichen Lebenswegen haben.

Für diesen Personenkreis planen die Pflegekinderdienste beider Städte einen gemeinsamen Informationsabend. Er findet statt am 23. Juni um 19:30 Uhr im Gemeindehaus der evangelischen Gemeinde Erftstadt-Köttingen, Im Längsbusch 19 in 50374 Erftstadt.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten Informationen über die Hintergründe der Inpflegegabe, den Ablauf des Bewerberverfahrens zur Vollzeitpflege und wie das Jugendamt bei der Ausübung dieser anspruchsvollen Aufgabe unterstützt. Die Vorsitzende des Adoptiv- und Pflegeelternvereins Erftstadt e.V., Silke Glaser, wird den Abend begleiten und aus dem Leben mit Pflegekindern berichten.

Anmeldungen nehmen Sandra Schenkel vom Pflegekinderdienst Hürth unter der Rufnummer 02233 / 53-375 oder per E-Mail an sschenkelhuerthde und Karoline Blindert vom Pflegekinderdienst Erftstadt unter der Rufnummer 02235 / 409558 oder per E-Mail an Karoline.Blinderterftstadtde bis einschließlich 16. Juni 2016 entgegen.

16.11.2019