Pressemitteilung Selbstverteidigung

13.04.2016: Selbstverteidigung für Mädchen

Kurs findet am 21. und 22. Mai stattAnmeldung möglich bis einschließlich 5. Mai

Hürth (pü) - Am 21. und 22. Mai 2016 veranstaltet die Mobile Jugendarbeit der Stadt Hürth in Kooperation mit dem Jugendzentrum an der Bonnstraße einen Selbstverteidigungskurs für Mädchen im Alter von 10 bis 14 Jahren. Der Kurs findet jeweils von 13:00 Uhr bis 17:00 Uhr statt im Freizeitzentrum Port@l im Stadtteil Efferen, Bachstraße 97a. Noch bis einschließlich 5. Mai werden Anmeldungen angenommen.

Interessierte Teilnehmerinnen können hier den Umgang, die Bewältigung und die Vermeidung von Konflikt- und Gewaltsituationen lernen. Mit Spielen, Gesprächen und Übungen unter der Anleitung von erfahrenen Trainern der Kölner Organisation "Millimetertraining" werden erste Grundlagen der Selbstbehauptung vermittelt.

An beiden Tagen werden Fragen geklärt, wie:

"Was kann ich tun, wenn ich geärgert werde?",
"Wie kann ich mich wehren, wenn mich jemand festhält?" und
"Wie kann ich mich einer Clique gegenüber verhalten?".

Der gewaltfreie Umgang mit Konflikten und das Entwickeln individueller Handlungsmöglichkeiten stehen im Mittelpunkt.

In der Teilnahmegebühr von 10 Euro sind Getränke und Verpflegung enthalten. Anmeldungen werden im Jugendzentrum und bei der Mobilen Jugendarbeit angenommen.

Weitere Informationen gibt es im Jugendzentrum unter Telefon 02233 / 78670 und im Freizeitzentrum unter 02233 / 63340 sowie per E-Mail an sdonowjuze-huerthde und an mobilejugendarbeithuerthde.

14.11.2019