Pressemitteilung Vier Brandmeister ernannt

24.03.2016: Vier Brandmeister ernannt

Bürgermeister Dirk Breuer händigte ihnen Ernennungsurkunden aus

Hürth (pü) - Bürgermeister Dirk Breuer hat Marcel Preis, René Langenfeld, Danny Klinkenberg und Timo Pütz zu Brandmeistern ernannt. Im Rathaus händigte ihnen der Verwaltungschef die Ernennungsurkunden aus.

Im Rahmen der eineinhalbjährigen Ausbildung war ihnen umfassendes Wissen zur Brandbekämpfung vermittelt worden. Neben der Grundausbildung zum Berufs­feuer­wehrmann und der Ausbildung zum Rettungssanitäter erlangten sie Kenntnisse im Strahlenschutz und im Umgang mit Gefahrgütern.

"Mit der Ausbildung haben Sie beste Voraussetzungen geschaffen. Für die Ausübung Ihrer Tätigkeit wünsche ich Ihnen viel Erfolg", gab Breuer den Florianjüngern mit auf den Weg und wünschte ihnen für ihre berufliche Zukunft "viel Erfolg".

Als weitere Verwendung ist der Einsatz in der Feuer- und Rettungswache an der Lux­em­burger Straße im Stadtteil Hermülheim vorgesehen. Insgesamt verrichten 72 ver­be­am­te­te Feuerwehrkräfte und zwei Angestellte ihren Dienst in der Hürther Feuerwehr. Unterstützt werden sie von rund 160 ehrenamtlichen Kräften. "Leben retten hat viele Facetten", wirbt Feuerwehrchef Michael Mund für das Ehrenamt. Interessierte können sich informieren im Internetauftritt der Feuerwehr. Den Link dorthin finden Sie am Ende dieser Seite.

17.11.2019