Pressemitteilung Betriebsräte vereinbarten konstruktiven Austausch

24.03.2016: Betriebsräte vereinbarten konstruktiven Austausch

Bürgermeister Dirk Breuer hatte sie ins Rathaus eingeladen – Nächstes Treffen noch in 2016

Hürth (pü) - "Das war ein gelungener Start mit einem interessanten und konstruktiven Austausch. Daran werden wir mit weiteren Treffen anknüpfen, um die Interessen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter noch besser vertreten zu können." Auf dieses Fazit verständigten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer einer Betriebsräterunde im Rathaus. Noch in diesem Jahr soll eine weitere Begegnung aller Beteiligten stattfinden.

Bürgermeister Dirk Breuer hatte Betriebsräte, Personalräte und Teilnehmer von Mitarbeitervertretungen hierzu eingeladen. Insgesamt 16 dieser Interessenvertreter waren seiner Einladung gefolgt. "Ich möchte wissen, wo Ihnen der Schuh drückt und in welcher Weise die Verwaltung noch besser werden kann", begründete Breuer sein Engagement und setzte somit eine Gesprächsrunde fort, die sein Amtsvorgänger ins Leben gerufen hatte.

Schwerpunktthema war die Verbesserung der Verkehrssituation in Hürth. Bürger­meis­ter Dirk Breuer erläuterte in diesem Zusammenhang anhand einer Präsentation die Bauplanung der Ortsumgehung für die Luxemburger Straße. "Die B 265n wird den Verkehr deutlich entlasten", stellte der Verwaltungschef in Aussicht und erhofft sich weitere Vorteile von einem Verkehrskonzept, das in diesem Jahr vorgelegt werden wird.

13.11.2019