Pressemitteilung Offene Bühne war voller Erfolg

10.03.2016: Offene Bühne war voller Erfolg

Über 100 Zuschauer kamen zur Veranstaltung ins städtische Jugendzentrum

Hürth (pü) - "Die Veranstaltung war ein voller Erfolg", freut sich Tim Seidel vom Jugendzentrum über die gelungene Premiere der "Offenen Bühne" in der städtischen Einrichtung an der Bonnstraße im Stadtteil Hermülheim. Rund 15 Interpreten be­geist­erten mit eigenen Liedern.

Auch Flüchtlinge aus Afghanistan und Syrien überzeugten mit ihrem Können und trugen Gesangsstücke ebenso vor wie ein 14-jähriges Mädchen mit vietnamesischen Wurzeln. Ferner präsentierten Hiphop-Tänzer und Rapper ihre künstlerische Vielfalt. Eine 21-jährige Rollstuhlfahrerin beispielsweise las eigene poetisch anmutende Texte vor. Die Musikinstrumente wurden von der benachbarten Josef Metternich-Musikschule zur Verfügung gestellt.

"Die Vielfalt der Darbietungen beeindruckte", fasst Seidel den Verlauf der Veranstaltung zusammen. Jungen und Mädchen verschiedener Herkunft und im Alter von 14 bis 27 Jahren präsentierten musikalische, tänzerische, akrobatische und poetische Beiträge, die das Herz berührten. Besucht wurde die Veranstaltung von mehr als 100 Zu­schau­ern. Aufgrund dieser positiven Resonanz sollen noch in diesem Jahr weitere Veran­stalt­ungen auf der offenen Bühne folgen.

15.11.2019