Pressemitteilung Notarzteinsatz

08.03.2016: Notarzteinsatz durchschnittlich drei Minuten kürzer

Auf dem Gelände des Sana-Krankenhauses wurde Fahrzeughalle errichtet

Hürth (pü) - Zehn Jahre nach den ersten Überlegungen, vier Jahre nach einem einstimmigen Beschluss im Ausschuss für Planung und Umwelt, drei Jahre nach den konkreten Planungen und neun Monate nach dem Baubeginn wurde heute am Sana-Krankenhaus an der Rosellstraße im Stadtteil Hermülheim eine Halle für ein Notarzteinsatzfahrzeug ihrer Bestimmung übergeben.

"Was lange währt, wird endlich gut", zog Bürgermeister Dirk Breuer einen Schlussstrich unter die Entwicklung des Bauvorhabens. Er verwies darauf, dass das Einsatzfahrzeug nun nicht mehr zum Sana-Krankenhaus fahren muss, um den Notarzt aufzunehmen. Somit würde pro Einsatz kostbare Zeit von durchschnittlich drei Minuten gespart.

Allein im vorigen Jahr musste der an der Rettungswache an der Luxemburger Straße stationierte Wagen durchschnittlich achtmal täglich ausrücken. "Durch diesen zeitlichen Vorteil ist es möglich, dass die Hürtherinnen und Hürther noch schneller die wichtige notärztliche Hilfe erhalten", betonte der Bürgermeister. Seinen Dank richtete der Verwaltungschef an alle Beteiligten.

Mitarbeiter der Feuerwehr werden an diesem Standort ab Montag nächster Woche 24 Stunden täglich Dienst leisten. Die Nutzfläche des Gebäudes beträgt rund 76 Quadratmeter. Das Gebäude wurde in Erbpacht auf dem Grundstück des Sana-Krankenhauses errichtet. Die Baukosten werden mit rund 380.000 Euro beziffert.

15.11.2019