Pressemitteilung Don-Bosco-Schule und Geschwister-Scholl-Schule werden erweitert

02.03.2016: Don-Bosco-Schule und Geschwister-Scholl-Schule werden erweitert

Neue Räumlichkeiten schaffen Platz für rund 100 weitere Schülerinnen und Schüler im Stadtteil Efferen

Hürth (pü) -  In dieser Woche beginnen im Stadtteil Efferen Arbeiten zur Erweiterung der Don-Bosco-Schule und der Geschwister-Scholl-Schule in der Straße Im Wiesen­grund. Sie dauern voraussichtlich bis Ende Januar nächsten Jahres. Bei der Bau­maß­nahme handelt es sich um einen eingeschossigen und voll unterkellerten Er­weit­er­ungs­bau sowie um Umbauten des Hauptgebäudes beider Schulen.

Der Anbau bietet Platz für vier neue Klassenräume und eine behindertengerechte Toi­lette im Erdgeschoss sowie zwei Klassenräume und fünf kleinere Räume im Keller­ge­schoss des Hauptgebäudes beider Schulen. Rund 100 weitere Schülerinnen und Schü­ler können hier unterrichtet werden. Der Erweiterungsbau wird eine Bruttogrundfläche von rund 660 Quadratmetern haben und mit einem Flachdach ausgestattet werden. Außenwände, Boden, Decke und Dach werden aus Stahlbeton gefertigt.

Im vorhandenen Schulgebäude werden nachträglich ein Aufzug eingebaut sowie ein­zelne Räume im ersten Obergeschoss umgebaut. Damit soll der offene Ganz­tags­be­trieb beider Schulen gewährleistet werden.

Die gesamten Baukosten belaufen sich auf rund 2,2 Millionen Euro.

Während der Bauzeit sind Änderungen in der Verkehrsführung sowie Einschränkungen im Straßenverkehr unvermeidbar. In der Straße Im Wiesengrund ist zwischen Ors­beck­straße und Einfahrt Overstolzenplatz eine Vollsperrung eingerichtet worden. Die Ors­beck­straße ist im Teilbereich zwischen Im Wiesengrund und Bourtscheidstraße Ein­bahnstraße und kann nur in Richtung Kochstraße befahren werden. Eine weitere Ein­bahnregelung gilt in der Straße Overstolzenplatz in Richtung Orsbeckstraße. Im ge­sam­ten Bereich ist montags bis freitags, jeweils von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr, abso­lu­tes Halteverbot. Die öffentlichen Parkplätze an der Orsbeckstraße auf dem Over­stol­zen­platz sind gesperrt. Die betroffenen Anwohner wurden rechtzeitig über das Bau­vor­haben informiert und um Verständnis gebeten.

18.11.2019