Pressemitteilung Wegen Straßenbau: Stadtbuslinie 712 geändert

01.03.2016: Wegen Straßenbau: Stadtbuslinie 712 geändert

Veränderte Linienführung im Stadtteil Efferen ab 7. März bis voraussichtlich Frühjahr 2017

Hürth (pü) -  Wegen Kanal- und Straßenbauarbeiten im Stadtteil Efferen in der Kau­lard­straße wird die Linienführung der Stadtbuslinie 712 ab Montag, 07. März 2016, erneut bis voraussichtlich Frühjahr 2017 geändert.

Die Stadtbuslinie 712 verläuft stadtauswärts ab Bahnstraße über Kaulardstraße, Lux­emburger Straße, Rondorfer Straße weiter auf dem Linienweg bis zur Haltestelle "Kal­scheurener Straße". In Fahrtrichtung Einkaufszentrum verkehrt der Stadtbus auf dem bekannten Linienweg. Das für den Bereich rund um Rondorfer Straße, Vogelsanger Weg und Kalscheurener Straße alternativ eingesetzte Anrufsammeltaxi entfällt wäh­rend der Busbetriebszeiten als Verkehrsmittel.

Die derzeitige Ersatz­halte­stelle vor dem Bahnhofsgebäude wird aufgehoben und es wird die normale Haltestelle an der Stadtbahn in Efferen angefahren. Die Er­satz­halte­stelle in Fahrtrichtung Rondorfer Straße wird vor dem Lidl-Markt eingerichtet.

22.11.2019