Pressemitteilung Volleyballmannschaft

26.02.2016: Erste Volleyballmannschaft des Turnvereins Alpenglüh’n

Bürgermeister Dirk Breuer würdigte die Verdienste von Spielern und Trainer

Hürth (pü) - Gut dreieinhalb Monate nach der offiziellen Sportlerehrung von Stadt und Stadtsportverband im Stadtteil Efferen haben sich nun auch 15 Volleyballspieler und ihr Trainer Gerd Aurbach vom Turnverein Alpenglüh‘n Fischenich als Mannschaft des Jahres 2015 ins Goldene Buch der Stadt Hürth eingetragen. Die Mitglieder der ersten Mannschaft waren seinerzeit aus Termingründen unabkömmlich, als die Wakeboard-Weltmeisterin Julia Rick und der fünffache Deutsche Meister und dreifacher Senioren-Europameister im Poolbillard, Reiner Wirsbitzki, im festlichen Rahmen des Hauses Burgpark für hervorragende sportliche Leistungen als Sportler des Jahres 2015 geehrt wurden.

In der Sporthalle auf dem Gelände der Friedrich-Ebert-Realschule überreichte Bürgermeister Dirk Breuer vergangenen Samstag den Volleyballern der ersten Mannschaft des Turnvereins Alpenglüh’n und ihrem Trainer Gerd Aurbach die große Sportplakette der Stadt Hürth in Gold mit dazu gehöriger Urkunde. Damit würdigte er den im vorigen Jahr errungenen Aufstieg in die dritte Bundesliga mit der Chance, in die zweite Liga aufzusteigen. „Dank des ersten Tabellenplatzes ist der Aufstieg in die zweite Bundesliga in greifbarer Nähe. Ihr habt eine tolle Mannschaftsleistung erbracht und ich hoffe, dass Euch dieser Erfolg Rückenwind verschafft“, motivierte der Bürgermeister die Geehrten. „Ein Vater des Erfolgs ist Eurer Trainer“, betonte Breuer die Verdienste von Gerd Aurbach.

15.11.2019