Pressemitteilung Frühjahrsputz

25.02.2016: Frühjahrsputz

Sammelaktion in allen Stadtteilen am Samstag, 12. März 2016 – Abwechslungsreiches Rahmenprogramm

Hürth (pü) - Frühjahrsputz in allen Stadtteilen am Samstag, 12. März 2016: Zum 19. Mal können sich umweltbewusste Bürgerinnen und Bürger von 10:00 Uhr bis 12:30 Uhr ehrenamtlich einbringen und Büsche, Böschungen, Hänge und Wiesen durchstöbern und von Müll und Unrat befreien. Ab 10:00 Uhr werden Treffpunkte eingerichtet, wo allen freiwilligen Helfern blaue und gelbe Plastiksäcke sowie Handschuhe kostenlos zur Verfügung gestellt werden.

Diese befinden sich in

• Alstädten/Burbach (Carl-Orff-Grundschule an der Jabachstraße),
  • Alt-Hürth (Clementinenschule am Schlangenpfad),
  • Berrenrath (Wendelinusplatz am Brunnen),
  • Efferen (Parkplatz Am Renneberg),
  • Fischenich (Martinusschule Am Druvendriesch),
  • Gleuel (Festhalle an der Friedenstraße),
  • Hermülheim (Parkplatz der Turnhalle des Ernst-Mach-Gymnasiums an der Bonnstraße und Parkplatz der Friedrich-Ebert-Realschule an der Krankenhausstraße),
  • Kalscheuren (Parkplatz des Bahnhofes an der Ursulastraße),
  • Kendenich (Grundschule an der Ortshofstraße),
  • Knapsack (Alleestraße/Dr. Krauß-Straße),
  • Sielsdorf (Dorfplatz) und
  • Stotzheim (Keutenstraße/Abtstraße).

Ziel des Frühjahrputzes ist ein sauberes Wohnumfeld mit mehr Lebensqualität. "Es wurden alle Schulen, Kindergärten und Kindertagestätten mit der Bitte um Teilnahme angeschrieben sowie die Ortsvorsteher und Ortsgemeinschaften um Mithilfe gebeten", so Organisatorin Sonja Flock. Alle Bürgerinnen und Bürger sind aufgerufen, sich an der Veranstaltung zu beteiligen. Nach der Aktion wird das Sammelgut von Mitarbeitern der Stadtwerke Hürth verladen und entsorgt. Weitere Informationen werden erteilt unter Telefon 02233 / 984211 und im Internet auf den Seiten der Stadtwerke Hürth.

Im Anschluss daran findet von 13:00 Uhr bis 16:00 Uhr ein Tag der offenen Tür auf dem Gelände des Bauhofes, Kalscheurener Straße 105, statt. Neben einem attraktiven Programm für Jung und Alt präsentieren sich die Abteilungen der Stadtwerke Hürth. Wie funktioniert ein Müllwagen? Wo kommen die Verkehrsschilder her? Welche Werkzeuge werden für die Pflege der Grünanlagen benötigt? Diese und weitere Fragen zu den Aufgaben des städtischen Unternehmens werden vor Ort beantwortet. Darüber hinaus sind Führungen auf dem Gelände geplant. Für das leibliche Wohl wird mit Speisen und Getränken gesorgt. Der Eintritt ist frei. Interessierte können mit einem Wasserstoff-Hybridbus kostenlos dorthin gelangen. Der pendelt während des Tages der offenen Tür zwischen Zentralem Omnibusbahnhof am Hürth Park-Einkaufszentrum und Bauhof.

11.11.2019