Pressemitteilung Wegen Straßenbau: Stadtbuslinie 712 geändert

18.02.2016: Wegen Straßenbau: Stadtbuslinie 712 geändert

Veränderte Linienführung im Stadtteil Efferen ab 22. Februar bis voraussichtlich Herbst 2017

Hürth (pü) - Wegen Kanal- und Straßenbauarbeiten im Stadtteil Efferen in der Kau­lard­straße wird die Linienführung der Stadtbuslinie 712 ab Montag, 22. Februar 2016, bis voraussichtlich Herbst 2017 geändert.

Die Stadtbuslinie 712 verläuft wegen des Einbahnverkehrs auf der Bach­straße ab Hal­te­stelle Ahl Schull weiter über Beselerstraße, Bahnstraße und Kaulardstraße und Bachstraße in Fahrtrichtung Einkaufszentrum. Die Haltestellen Moselstraße und Eff­erener Stadtbahn entfallen vorübergehend. Ersatzweise werden die Haltestellen Burg Efferen und eine Ersatzhaltestelle am Einmündungsbereich Kaulardstraße/Zum Ko­mar­hof angefahren. Der Abschnitt mit den Haltestellen "Zum Sonnenwinkel", "Hah­nen­straße", Robert-Bosch-Straße" und "Kalscheurener Straße" entfällt.

Als Ersatz ist das Anruf-Sammeltaxi vorgesehen. Es kann während der Bauzeit im Halbstundentakt unter der Rufnummer 02233 / 19731 angefordert werden. Die An­for­der­ung in die Stadt kann montags bis samstags während der bisherigen Bus­betriebs­zeit­en zur jeweiligen 30-sten Minute und zur vollen Stunde erfolgen. Anforderungen von der Stadt in den Bereich um die Rondorfer Straße sind im jeweils selben Zeitraum stünd­lich möglich zur 15-ten und 45-sten Minute.

18.11.2019