Pressemitteilung Ferienveranstaltungen: Anmeldungen werden angenommen

09.02.2016: Ferienveranstaltungen: Anmeldungen werden angenommen

Ab 16. Februar nehmen Jugendamt, PänzWelt Berrenrath e.V. und Caritasverband Anmeldungen an

Hürth (pü) - Für die Ferienveranstaltungen für Kinder während der Oster-, Sommer- und Herbstferien haben sich die Veranstalter auf denselben Anmeldetag als erste Mög­lich­keit zur Anmeldung verständigt. Damit möchten Stadt, PänzWelt Berrenrath e.V., Ca­ri­tasverband für den Rhein-Erft-Kreis e.V. sowie das Kinderatelier der Evangelischen Kir­chen­gemeinde Hürth den Erziehungsberechtigten bessere Planungsmöglichkeiten fürs laufende Jahr bieten.

Anmeldungen werden ab Dienstag, 16. Februar 2016, von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr, entgegengenommen.

Beim Verein PänzWelt Berrenrath e.V. nimmt Gaby Berger die Anmeldungen in der Grundschule im Stadtteil Berrenrath, Cäcilienstraße 5, entgegen und beim Ca­ri­tas­verband für den Rhein-Erft-Kreis e.V. steht Helga Beer in der Geschäftsstelle im Stadt­teil Hermülheim, Reifferscheidstraße 2-4, zur Verfügung. Im Jugendamt nehmen an diesem Tag Kai Oppenberg für das Kinderatelier und Diana Gawandtka die An­mel­dung­en im Rathaus, Raum 235, Friedrich-Ebert-Straße 40 im Stadtteil Hermülheim, an. Nach dem Anmeldetag sind weiterhin Anmeldungen bei den jeweiligen Veranstaltern möglich, soweit noch freie Plätze verfügbar sind.

Für die Angebote in den Sommer- und der ersten Herbstferienwoche wird jeweils pro Teilnehmer/in eine Wochengebühr in Höhe von 75,00 Euro und für Ge­schwis­ter­kinder in Höhe von 50,00 Euro, für die Osterferien und die zweite Herbstferienwoche 60,00 Euro beziehungsweise 40,00 Euro für Geschwisterkinder erhoben.

Neben einem attraktiven und pädagogisch betreuten Freizeitprogramm sind darin bei allen Veranstaltern Getränke, Snacks und mittags eine warme Mahlzeit enthalten.

Während der Osterferien bietet das Jugendamt in Kooperation mit dem Kinderatelier 6- bis 11-jährigen Kindern vom 29. März bis 01. April eine Kreativ-Werkstatt in der Zeit von jeweils 09:30 Uhr bis 16:30 Uhr an. Der Veranstaltungsort wird mit der An­melde­be­stät­igung bekannt gegeben.

Während der Sommerferien finden die Ferienspiele von PänzWelt Berrenrath e.V. in den ersten drei Ferienwochen vom 11. Juli bis 29. Juli statt. "Erlebnistour in den Ber­renrath Forrest" lautet das Motto der Veranstaltungen. Es kann wochenweise gebucht werden. Die Ferienspiele des Caritasverbandes e.V. dauern jeweils zwei Wochen vom 11. Juli bis 22. Juli und vom 01. August bis 12. August und bieten ein abwechs­lungs­reiches Programm zum Thema "Kunterbunt Ferienspiele". Zum Abschluss veranstaltet das Kinderatelier vom 15. August bis 19. August unter dem Motto "Fantasie" eine künstlerisch-kreative Woche. Die Ferienspiele dauern täglich von 09:00 Uhr bis 16:30 Uhr.

Während der Herbstferien veranstaltet das Jugendamt für Kinder im Alter von 6 bis 11 Jahren vom 10. bis 14. Oktober, jeweils von 09:30 bis 16:30 Uhr, einen Spiele-Circus. Für Kinder im Alter von acht bis 13 Jahren wird eine Bewegungs-Erlebniswoche vom 17. bis 20. Oktober angeboten.

Anmeldungen müssen schriftlich vorgenommen werden. Die Formulare dafür stehen ab dem Anmeldetag bei den Veranstaltern zur Verfügung, danach auch im Internet auf der Homepage der Stadt Hürth. Informationen erteilt auch Diana Gawandtka vom Jugend­amt unter Telefon 02233 / 53-333.

14.11.2019