Pressemitteilung Weihnachtstüten für Flüchtlingskinder

23.12.2015: Weihnachtstüten für Flüchtlingskinder

Sie wurden unter anderem aus dem Erlös des 18. Benefiz-Fußballturniers finanziert

Hürth (pü) - Mit sportlichem Ehrgeiz kämpften sie um Tore und Siege. Und nach dem Benefiz-Fußballturnier, das am ersten Juniwochenende zum 18. Mal in Folge ausgetragen wurde, begeisterte ein karnevalistisches Rahmenprogramm mit Musik und Köstlichkeiten vom Grill die zahlreich erschienenen Gäste auf der Sportanlage an der Barbarastraße im Stadtteil Gleuel.

Zu den Veranstaltern zählten unter anderem die Funken Rot-Weiß Hürth-Gleuel 1951 e.V., der Junggesellenverein Germanitas Kendenich, die Karnevalsgesellschaft "Echte Fründe" und die Maigesellschaft Berrenrath. Mit dem Erlös ermöglichten sie die Anschaffung von insgesamt 300 mit Stofftieren, Spielzeug und Süßigkeiten gefüllten Weihnachtstüten. Als Sponsoren wirkten unter anderem die Baumarktkette OBI, die Metro Group und der Mieterverband des Hürth Park-Einkaufszentrums mit. 150 dieser Weihnachtstüten wurden in der Region an bedürftige Kinder verteilt, weitere 150 an Flüchtlingskinder in Hürth.

Bei der gestern erfolgten Übergabe in einer Flüchtlingsunterkunft im Stadtteil Fischenich war die Freude groß. "Dass sie in ihren Vereinen Talente fördern und wertvolle Nachwuchsarbeit leisten, ist keine Selbstverständlichkeit. Sich darüber hinaus noch für soziale Zwecke einzusetzen, verdient besonderes Lob", würdigte Bürgermeister Dirk Breuer im Beisein von Sozialdezernent Jens Menzel und Flüchtlingsamtsleiter Herbert Außem das Engagement. Allen Anwesenden – darunter auch Vertreter der Veranstalter und der Sponsoren - wünschte der Verwaltungschef frohe Festtage und alles Gute fürs neue Jahr.

Pressemitteilung der Stadt Hürth vom 23.12.2015

09.01.2018