Pressemitteilung Schülerin der Josef-Metternich-Musikschule fertigte Vorlage für städtische Weihnachtskarte an

25.11.2015: Schülerin fertigte Vorlage für städtische Weihnachtskarte an

Bürgermeister Dirk Breuer dankte allen Beteiligten des schulinternen Wettbewerbs

Hürth (pü) - "Die Auswahl ist mir nicht leicht gefallen, weil Ihr mit viel Phantasie und Kreativität interessante Zeichnungen angefertigt habt. Dafür danke ich ganz herzlich", sagte Bürgermeister Dirk Breuer elf Schülerinnen und Schülern der Josef Metternich-Musikschule. Sie kamen in Begleitung ihres Schulleiters Ruddi Sodemann ins Rat­haus, weil sie am traditionellen Malwettbewerb für das Motiv der städtischen Weih­nachts­karte teilgenommen hatten. Der Bürgermeister hatte die Schule ausgewählt, da sie in diesem Jahr ihr 50-jähriges Bestehen feierte und ihr Namensgeber 100 Jahre alt geworden wäre.

Entschieden hatte sich der Verwaltungschef für die Arbeit von Tanja Lopatnie. Für ihre Bemühungen erhielt die 15-jährige einen Büchergutschein. Allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern überreichte der Bürgermeister Weihnachtsmänner aus Schokolade.

Zum 18. Mal in Folge wurde dieser Malwettbewerb zur Gestaltung der städtischen Weihnachtskarte veranstaltet. Sämtliche Arbeiten werden noch bis zum Jahresende in der ersten Etage des Rathauses auf einer Tafel gezeigt.

In den vergangenen Jahren hatten unter anderem Schülerinnen und Schüler der Don­Bosco-Schule, Carl-Orff-Grundschule, Milos-Sovak-Schule, des Albert-Schweitzer-Gymnasiums, des Ernst-Mach-Gymnasiums, der Dr. Kürten-Schule, der Friedrich-Ebert-Realschule, der Gemeinschaftshauptschule Kendenich und der Hauptschule Hermülheim Motive erarbeitet.

Auch Mitglieder des Seniorennetzwerkes „Löwenzahn", Kinder des Kinderateliers, des städtischen Kindergartens „Wibbelstätz", die jugendlichen Bewohner des Dietrich-Bonhoeffer-Hauses und Jugendliche, die vom Kinderschutzbund betreut werden, hatten in der Vergangenheit Zeichnungen angefertigt.

Bürgermeister Dirk Breuer verfolgt mit den Wettbewerben das Ziel, Hürtherinnen und Hürther für ihre Heimat zu begeistern und sich kreativ mit ihr auseinander zu setzen.

Pressemitteilung der Stadt Hürth vom 25.11.2015

09.01.2018