Pressemitteilung Amtswechsel

21.10.2015: Amtswechsel im Rathaus

Walther Boecker händigte seinem Nachfolger Dirk Breuer Amtskette und Urkunde aus

Hürth (pü) - An seinem vorletzten Arbeitstag als Bürgermeister hat Walther Boecker die Hürther Amtskette an Dirk Breuer überreicht, der heute seinen Dienst im Rathaus antritt. Ferner händigte er ihm zum Amtsantritt eine Urkunde aus, mit der die Wahl zum Bürgermeister und die Aufnahme in das Beamtenverhältnis bestätigt wird.

Bei der Bürgermeisterwahl am 13. September 2015 hatte sich der 1977 geborene Verwaltungswissenschaftler mit 56,39 Prozent aller abgegebenen Stimmen deutlich von seinen Kontrahenten abgesetzt. Boecker hatte auf eine erneute Kandidatur verzichtet.

"Ich freue mich auf mein neues Amt und die vielfältigen Aufgaben, die damit verbunden sind. Hürth steht vor großen Herausforderungen, die ich gemeinsam mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern von Stadt und Stadtwerken Hürth angehen möchte", so Dirk Breuer optimistisch.

Pressemitteilung der Stadt Hürth vom 21.10.2015

09.01.2018