Pressemitteilung Ausbildungsbörse

15.10.2015: Ausbildungsbörse: Anmeldungen bis 12. November 2015 möglich

Vorbereitungen laufen auf Hochtouren für Veranstaltung am Samstag, 30. Januar 2016

Hürth (pü) - Bürgermeister Walther Boecker rührt die Werbetrommel für die 19. Hürther Ausbildungsbörse. Alle Interessierten sind zu der Veranstaltung am Samstag, 30. Januar 2016, herzlich eingeladen. Sie findet statt im Goldenberg Europakolleg, Duffesbachstraße 7 im Stadtteil Alt-Hürth, und dauert von 09:00 Uhr bis 14:00 Uhr. Die Teilnahme ist kostenfrei. Veranstalter sind die Stadt Hürth in Zusammenarbeit mit dem Arbeitskreis Wirtschaft Hürth, dem Goldenberg Europakolleg, der Agentur für Arbeit und der Kreishandwerkerschaft Rhein-Erft.

Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Mit einem Schreiben an zahlreiche Unternehmen wirbt der Verwaltungschef um rege Teilnahme. Er empfiehlt ihnen, auf der Ausbildungsbörse ihr Aus- und Weiterbildungsangebot zu präsentieren. Interessierte Firmen, die mit einem Stand vertreten sein möchten, werden gebeten, sich bei Christa Derigs von der städtischen Wirtschaftsförderung zu informieren. Sie nimmt bis 12. November 2015 Anmeldungen unter Telefon 02233 / 53-180 oder per E-Mail an cderigshuerthde entgegen.

Die Veranstaltung an einem Samstag ermöglicht, dass ausschließlich interessierte Schülerinnen und Schüler die etablierte "Börse" besuchen und eine entspannte Beratungssituation vorherrscht. Darüber hinaus soll den Eltern so eine bessere Gelegenheit gegeben werden, ihre Kinder zu begleiten. Fester Bestandteil der Ausbildungsbörse ist ein "Parcours der Berufe". Hierbei sollen Berufe erlebbar und begreifbar gemacht werden. "Unter den praktischen Arbeiten können sich die Schülerinnen und Schüler sehr viel besser vorstellen, was in den entsprechenden Berufen auf sie zukommt", weiß Boecker. "Sie als Unternehmen stellen dabei typische einfache Aufgaben aus Ihren Ausbildungsberufen vor und können die Stärken und Fähigkeiten der Jugendlichen erkennen", so der Verwaltungschef wörtlich.

Pressemitteilung der Stadt Hürth vom 15.10.2015

09.01.2018