Pressemitteilung Welt-Alzheimertag

14.09.2015: Hotline am Welt-Alzheimertag

Auch am 21. September wird umfassend über Diagnose, Behandlung und Leistungen informiert

Hürth (pü) - Etwa 44 Millionen Menschen leiden weltweit an Demenzerkrankungen. Um die Öffentlichkeit auf die Situation der Alzheimer-Kranken und ihrer pflegenden Angehörigen aufmerksam zu machen, findet seit 1994 am 21. September der Welt-Alzheimertag statt.

Menschen mit Demenz verlieren nach und nach ihr Gedächtnis. Gegenwärtig ist eine Heilung der Krankheit nicht möglich. Die Krankheit stellt pflegende Angehörige vor immer neue Herausforderungen. Durch soziale Betreuung, medizinische Behandlung, fachkundige Pflege und Beratung kann den Kranken und ihren Angehörigen geholfen werden.

In Kooperation mit der Arbeitsgemeinschaft für psychisch Kranke im Rhein-Erft-Kreis e.V. und der Gruppe Füreinander schaltet die Stadt Hürth am

Montag, 21. September 2015 in der Zeit von 15:00 Uhr – 17:00 Uhr,

eine spezielle Demenz-Hotline:

Frau Dr. med. Sibylle Schreckling, Ärztin für Neurologie und Psychiatrie, Vorsitzende der Alzheimer Gesellschaft Rhein-Erft-Kreis und Vorstandsmitglied der Arbeits­gemeinschaft für psychisch Kranke im Rhein-Erftkreis e. V., beantwortet unter der Rufnummer 02233 / 53-331 Fragen zum Krankheitsbild, zu Diagnose- und Behandlungsmöglichkeiten.

Die städtische Pflegeberaterin, Frau Christine Jung, informiert unter der Telefonnummer 02233 / 53-128 über Leistungen der Pflegekasse, Entlastungsangebote für Angehörige und Betreuungsangebote für Betroffene.

Pressemitteilung der Stadt Hürth vom 14.09.2015

14.11.2019