Pressemitteilung Stadtwerke

03.09.2015: Stadtwerke Hürth starten neues Ausbildungsjahr mit drei Azubis

Sie absolvieren ihre Ausbildung im kaufmännischen und technischen Bereich

Hürth (pü) - Auch in diesem Jahr ermöglichen die Stadtwerke Hürth AöR jungen Menschen den Start ins Berufsleben. Insgesamt drei Auszubildende haben am 1. August 2015 eine qualifizierte Berufsausbildung im technischen und kaufmännischen Bereich begonnen. Stadtwerke Hürth-Vorstand Dr. Dipl.-Ing. Dirk Holger Ahrens-Salzsieder nahm den Nachwuchs herzlich in Empfang und betonte: "Als kommunales Unternehmen möchten wir den jungen Menschen eine berufliche Perspektive bieten."

Die Ausbildung von qualifizierten Nachwuchskräften hat bei den Stadtwerken Hürth AöR Tradition. "Die Auszubildenden von heute sind unsere dringend benötigten Fachkräfte von morgen. Unser Unternehmen setzt auf die spezifische Qualifikation und bietet hervorragende Entwicklungsmöglichkeiten", so Ahrens-Salzsieder. Die neuen Auszubildenden erwartet eine drei beziehungsweise dreieinhalbjährige intensive Ausbildung in Theorie und Praxis, wobei den Stadtwerken Hürth vor allem der hohe Praxisbezug wichtig ist. Außerdem stehen den Nachwuchskräften vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten offen.

Als verantwortungsbewusster und wichtiger Arbeitgeber in der Region legen die Stadtwerke Hürth großen Wert auf attraktive Arbeitsbedingungen – unter anderem die Bezahlung nach Tariflohn, sichere Arbeitsplätze und ein umfassender Arbeits- und Gesundheitsschutz. Ahrens-Salzsieder:  "Durch die frühzeitige Bindung unserer Nachwuchskräfte sichern wir die Zukunft unseres Unternehmens."

Auch für das Ausbildungsjahr 2016 werden die Stadtwerke Hürth engagierten Nachwuchs suchen. Bei den Auszubildenden sind vor allem Teamgeist, soziale Kompetenzen und Begeisterungsfähigkeit gefragt. Weitere Informationen finden interessierte Bewerberinnen und Bewerber ab Oktober 2015 auf der Homepage der Stadtwerke Hürth.

Pressemitteilung der Stadtwerke Hürth vom 03.09.2015

15.11.2019