Pressemitteilung Lehrschwimmbecken

01.09.2015: Essen im ehemaligen Lehrschwimmbecken

Umfangreiche Umbauten auf dem Gelände der Don-Bosco-Schule und der Geschwister-Scholl-Schule abgeschlossen

Hürth (pü) - Bürgermeister Walther Boecker und Schuldezernent Jens Menzel haben heute ein neues Kinderrestaurant auf dem Gelände der Don-Bosco-Schule und der Geschwister-Scholl-Schule im Stadtteil Efferen eröffnet. "Bis zu 110 Kinder können hier gleichzeitig ihre Mahlzeiten einnehmen", erläuterte der Bürgermeister im Beisein von Vertretern aus Verwaltung und den Schulleitern Frank Rock und Martina Wienke.

Das Kinderrestaurant ist in dem Gebäude untergebracht, das bis Februar 2011 als Lehrschwimmbecken genutzt und aus finanziellen und wirtschaftlichen Gründen nicht mehr saniert wurde. Die über- und außerplanmäßigen Aufwendungen und Auszahlungen für den Umbau der etwa 300 Quadratmeter großen Fläche zum Kinderrestaurant hatte der Stadtrat in der Sitzung im Juni vorigen Jahres beschlossen, weil die Speiseräume im Keller der Don-Bosco-Schule nicht mehr den Anforderungen entsprachen.

Während der Umbauphase waren von Januar bis Juli täglich bis zu drei städtische Fachkräfte mit der Kernsanierung beschäftigt. Unter anderem wurde das Becken mit einer neuen Betondecke versiegelt. Ferner mussten Decke, Wände, Türen, Beleuchtung, Fliesen, Brandschutzvorrichtungen, Lüftung, Heizung und Fenster sowie Elektro-, Toiletten- und Sanitäranlagen erneuert werden. Darüber hinaus sind Teile der Kücheneinrichtung ersetzt worden.
Die Materialkosten belaufen sich auf rund 110.000 Euro.

Pressemitteilung der Stadt Hürth vom 01.09.2015

14.11.2019