Pressemitteilung Auszubildende

01.09.2015: Zehn von 444 Bewerbungen waren erfolgreich

Bürgermeister Walther Boecker begrüßte zehn neue Auszubildende und Praktikanten im Rathaus

Hürth (pü) - "Von insgesamt 444 Bewerbern haben Sie sich qualifiziert", gratulierte Bürgermeister Walther Boecker zehn Jugendlichen aus diesem Personenkreis, die sich erfolgreich um einen Ausbildungsplatz bei der Stadt Hürth bemüht hatten. "Wir brauchen dringend gute Leute in der Verwaltung. Jetzt kommt es darauf an, dass Sie sich reinknien und die Ausbildungszeit nutzen. Geben Sie Ihr Bestes für sich und unsere Stadt", empfahl der Verwaltungschef den Berufsanfängern beim Dienstantritt im Rathaus und  wünschte vor allem für die berufliche Entwicklung viel Erfolg und alles Gute für die Zukunft.

Als weiteren Beitrag zur Entspannung am Arbeitsmarkt nannte Boecker die von ihm initiierte Ausbildungsbörse. Sie wurde in diesem Jahr zum 18. Mal im Alt-Hürther Goldenberg Europakolleg veranstaltet. Die nächste ist in Vorbereitung. Darüber hinaus beteiligt sich die Stadt am Bewerbungstraining in der Friedrich-Ebert-Realschule.

Personalamtsleiterin Gerda Marx, Ausbildungsleiterin Claudia Neumann, Gleichstellungsbeauftragte Brigitte Kuhn-Wolpert sowie Edeltraud Kuhna vom Personalrat sicherten den Berufsanfängern in allen Fragen rund um die Ausbildung ihre volle Unterstützung zu.

Die Neuen werden ausgebildet als Beamte des gehobenen Dienstes sowie als Verwaltungsfachangestellte und Fachangestellte für Medien- und Informationsdienste. Weitere zwei absolvieren Praktika für den Beruf als Erzieherin. Einer praxisintegrierten Ausbildung zur Erzieherin stellen sich zwei Anfängerinnen. Im städtischen Jugendzentrum absolviert ein junger Mann sein Praktikum. Im Laufe des Jahres treten weitere vier Jugendliche ihren Dienst an als Brandmeisteranwärter bei der Feuerwehr.

Insgesamt absolvieren 37 junge Menschen eine Ausbildung in verschiedenen Ausbildungsberufen. Rund 161.000 Euro gibt die Stadt Hürth in diesem Jahr für die Qualifizierung aller Nachwuchskräfte aus.

Interessenten für einen Ausbildungsplatz bei der Stadt Hürth werden gebeten, sich bereits jetzt zu bewerben.

Pressemitteilung der Stadt Hürth vom 01.09.2015

15.11.2019