Pressemitteilung Bürgermeisterwahl

12.08.2015: Bürgermeisterwahl: Unterlagen für Briefwahl können angefordert werden

"Briefwahl vor Ort" ist ab sofort im Wahlamt im Rathaus montags bis freitags möglich

Hürth (pü) - Die Wahlbenachrichtigungen für die Bürgermeisterwahl am Sonntag, 13. September 2015, werden den wahlberechtigten Hürther Bürgerinnen und Bürgern ab dem 17. August und bis zum 23. August zugestellt. Wer nach diesem Termin keine Wahlbenachrichtigung erhalten hat, wird gebeten, sich an das Wahlamt der Stadt Hürth im Rathaus, Friedrich-Ebert-Straße 40, zu wenden. Dort kann die Eintragung ins Wählerverzeichnis und die Berechtigung zur Teilnahme an der Wahl überprüft werden.

Briefwahlunterlagen werden aufgrund eines Antrages zugesandt oder ausgehändigt. Der Antrag kann schriftlich, per Fax unter 02233 / 53-147, per E-Mail an wahlamthuerthde, per Online-Antrag (siehe unten) oder persönlich im Rathaus gestellt werden. Ferner können Dritte bevollmächtigt werden, Wahlunterlagen zu beantragen.

Ein besonderer Service ist die "Briefwahl vor Ort". Wer den Antrag persönlich im Rathaus (Zimmer 107) stellt, erhält die Briefwahlunterlagen und kann sofort wählen. Wahlkabinen und eine Wahlurne befinden sich gleich nebenan. Das Wahlamt ist montags bis mittwochs durchgehend von 07:30 Uhr bis 16:00 Uhr geöffnet, donnerstags bis 17:30 Uhr und freitags bis 12:00 Uhr.

Weitere Informationen zur Wahl erteilt das Wahlamt unter Telefon 02233 / 53-110.

Pressemitteilung der Stadt Hürth vom 12.08.2015

19.11.2019