Pressemitteilung Ribbertstraße

04.08.2015: Hermülheim: Leitungen in der Ribbertstraße werden erneuert

Arbeiten beginnen ab 24. August und dauern voraussichtlich bis Januar nächsten Jahres

Hürth (pü) - Ab 24. August werden im Stadtteil Hermülheim in der Ribbertstraße Arbeiten zur Erneuerung des Hauptkanals, der Wasserhaupt- und -haus­anschluss­leitungen sowie der Straßenbeleuchtung aufgenommen. Sie werden im Auftrag der Stadtwerke Hürth ausgeführt und dauern voraussichtlich bis Januar nächsten Jahres.

Auf einer Länge von rund 220 Metern wird der Hauptkanal durch eine neue Kanalleitung aus Polypropylen mit einem Durchmesser bis zu 40 Zentimeter ersetzt. Ferner werden neue Betonschachtbauwerke errichtet. Die Anbindung des neuen Kanals erfolgt an das Schachtbauwerk in Kreuzungsbereich mit der Kölnstraße. Darüber hinaus wird die Wasserhauptleitung einschließlich der Wasserhausanschlüsse ersetzt.

Im Anschluss erfolgt die Erneuerung der gesamten Straßenbeleuchtung. Hierbei werden rund 250 Meter neue Straßenbeleuchtungskabel verlegt und acht Peitschenmasten durch acht senkrechte Masten ersetzt. Die gesamte Auftragssumme für alle Gewerke beläuft sich auf rund 370.000,00 €.

Die Ein- und Ausfahrt des Anliegerverkehrs für die Ribbertstraße ist während der gesamten Bauzeit über Bonnstraße, Kölnstraße und Bödikerstraße bis zur jeweiligen Baustelle gewährleistet. Die betroffenen Anlieger wurden bereits schriftlich über die Maßnahme informiert und um Verständnis gebeten.

Die Stadtwerke Hürth sowie der beauftragte Unternehmer sind bestrebt, die Unannehmlichkeiten für die Anlieger so gering wie möglich zu halten.

Pressemitteilung der Stadtwerke Hürth vom 04.08.2015

14.11.2019