Pressemitteilung Wechsel in städtischer Kindertagesstätte

30.07.2015: Wechsel in städtischer Kindertagesstätte

Patricia Weber löste Gerda Maria Kreiner an der Spitze der Kindertagesstätte "Hürther Strolche" ab

Hürth (pü) - Wechsel an der Spitze der städtischen Kindertagesstätte "Hürther Strolche": Patricia Weber hat Gerda Maria Kreiner abgelöst, die die Einrichtung an der Krankenhausstraße 93a im Stadtteil Hermülheim 21 Jahre geleitet hat. Im Rahmen eines gut besuchten Festes, das dort in Zusammenarbeit vom Personal und dem Elternbeirat mit köstlichen Speisen und zahlreichen Spielen veranstaltet wurde, würdigte Kinder- und Jugenddezernent Jens Menzel im Beisein von Jugendamtsleiterin Gabi Mainzer ihre erbrachten Leistungen und dankte für das große Engagement.

Ferner wurden 23 Vorschulkinder der Gruppe "Schlauen Füchse" verabschiedet, die der ehemaligen Leiterin mit einem gesungenen Lied und einem einstudiertem Tanz ihre Ehre erwiesen. Als neue Leiterin der Einrichtung fungiert Patricia Weber. Sie hatte zuvor die städtische Kindertagesstätte "Bärenhöhle" fünf Jahre lang geleitet, ist seit 1996 bei der Stadt Hürth beschäftigt und hatte als Erzieherin eine zusätzliche Ausbildung als Sozialmanagerin bei einem betriebswirtschaftlichen Institut in Korschenbroich absolviert.

Insgesamt 13 geschulte Mitarbeiterinnen kümmern sich in der Kindertagesstätte "Hürther Strolche" um die Entwicklung von 80 Kindern. Das Betreuungsangebot umfasst eine Gruppe für Kinder im Alter bis drei Jahren sowie drei Gruppen für Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren.

Pressemitteilung der Stadt Hürth vom 30.07.2015

15.11.2019