Pressemitteilung Kanäle werden saniert

16.07.2015: Kanäle werden saniert

Arbeiten sollen ab 20. Juli beginnen und voraussichtlich bis November 2015 dauern

Hürth (pü) - Ohne nennenswerte Beeinträchtigungen des Straßenverkehrs werden in den Stadtteilen Alt-Hürth, Alstädten/Burbach, Efferen, Fischenich, Gleuel, Hermülheim und Stotzheim schadhafte Abwasserkanäle aus Steinzeug und Beton mit Durch­messern bis zu einem Meter in insgesamt 16 Straßen saniert. Der Grund: Die Sa­nier­ung erfolgt überwiegend unterirdisch im so genannten Inlinerverfahren. Hierbei wird ein mit Harz getränkter Nadelfilzschlauch in den jeweiligen Kanal eingezogen, der in Ver­bindung mit Warmwasser oder mittels UV-Licht zu einem selbst tragenden Kunst­stoffrohr aushärtet. Darüber hinaus sind in Einzelfällen manuelle Sanierungen und die Wiederherstellung von Schächten erforderlich.

Die Arbeiten sollen ab dem 20. Juli beginnen und voraussichtlich bis November 2015 dauern. Sie werden im Auftrag der Stadtwerke Hürth ausgeführt in den Straßen Duffesbachstraße/Trierer Straße, Theresiastraße, Fichtenweg, Tannenweg, Frongasse, Höninger Weg, Kiefernweg, Vogelsanger Weg, An der Fuhr, Erlenweg, Hermülheimer Straße, Asternweg, Hermann-Löns-Straße, Rheingoldstraße und Decksteiner Straße. Die Gesamtkosten für die Sanierung werden mit rund 420.000 Euro beziffert.

Die Anwohner werden über diese Maßnahme informiert und für eventuell auftretende Lärmbelästigungen – etwa beim Einsatz von Fräsrobotern oder beim Aus­härt­ungsprozess der neuen Rohre – um Verständnis gebeten. Ferner heißt es in dem Schreiben, dass Mitarbeiter des beauftragten Unternehmens mitunter Kellerräume wegen der Wasserhaltung der Kanalhausanschlüsse betreten müssen.

Pressemitteilung der Stadtwerke Hürth vom 15.07.2015

22.11.2019