Pressemitteilung Sudetenstraße

25.06.2015: Hermülheim: In der Sudetenstraße wird Teilsperrung eingerichtet

Ab Montag, 29. Juni 2015, für die Dauer von voraussichtlich zwei Wochen wegen Erschließung Gesamtschule

Hürth (pü) - Ab Montag, 29. Juni 2015, wird im Stadtteil Hermülheim für die Dauer von voraussichtlich zwei Wochen eine Teilsperrung in der Sudetenstraße eingerichtet. Eine Umleitung wird ausgeschildert und über die Efferener Straße (K2) geführt. Der Abschnitt zwischen Horbeller Straße und Nordring kann ausschließlich in Richtung Horbeller Straße befahren werden. Die Zufahrt Sudetenstraße ist mit Ausnahme des Linienverkehrs für Fahrzeuge aller Art gesperrt. Polizei und Ordnungsamt haben sich auf diese vorübergehende Verkehrsführung verständigt, um eventuelle Rückstauungen im Kreuzungsbereich zu vermeiden.

Der Grund: Im Bereich des Nordrings wird in Fahrtrichtung Horbeller Straße eine Linksabbiegerspur für die neue Erschließungsstraße der Gesamtschule gebaut. Daher wird die Fahrbahn auf der Seite der Einmündung Nordring verbreitert. Ferner wird eine Querungshilfe eingebaut.

Im Januar wurde mit der Ausführung der Erschließungsarbeiten der Gesamtschule im Auftrag der Stadtwerke Hürth begonnen. Zwischenzeitlich sind Ver- und Entsorgungsleitungen verlegt und die Erschließungsstraße ist weitestgehend fertig gestellt. Die Bushaltestellen "Nordring" wurden barrierefrei hergestellt. Dort wird auch eine Querungshilfe für die Fußgänger in der Fahrbahn eingebaut.

Das mit der Ausführung betraute Unternehmen wird bemüht sein, eventuelle Beeinträchtigungen für die betroffenen Anlieger so gering wie möglich zu halten. Die Stadtwerke Hürth bitten jedoch um Verständnis für entstehende Beeinträchtigungen, insbesondere wenn die Nutzung von Parkplätzen an der Sudetenstraße vorübergehend eingeschränkt oder gar nicht möglich ist. Die Bauzeit ist bis Ende Juli 2015 kalkuliert. Die Kosten belaufen sich auf etwa 1.175.000 €.

Pressemitteilung der Stadtwerke Hürth vom 25.06.2015

20.11.2019