Pressemitteilung Öffnungszeiten Sauna

18.06.2015: Sauna im Familienbad "De Bütt": Öffnungszeiten werden optimiert

Regelung tritt am 1. Juli in Kraft – Zugrunde liegt Beschluss des Ausschusses für Kultur, Sport und Bäder

Hürth (pü) - Der Ausschuss für Kultur, Sport und Bäder hat in seiner gestrigen Sitzung einstimmig eine Optimierung der Öffnungszeiten für die Sauna des Familienbades "De Bütt" beschlossen.

Im Sommerhalbjahr (April bis September) schließt die Sauna künftig in der Woche montags bis donnerstags eine Stunde früher bereits um 21:00 Uhr. Im Winterhalbjahr (Oktober bis März) wird freitags die bestehende Öffnungszeit um zwei Stunden bis jeweils um 0:00 Uhr Mitternacht verlängert. Auch die Mitternachtssauna, die jeden ersten Freitag im Monat stattfindet, wird im Winterhalbjahr um zwei Stunden verlängert. Saunagäste können den Saunaaufenthalt bei der Mitternachtssauna dann bis 2:00 Uhr morgens genießen.

Zusätzlich wurde auch die Einlasszeit für den Feierabend-Tarif um eine Viertelstunde (Sommerhalbjahr auf 17:45 Uhr, Winterhalbjahr auf 18:45 Uhr) vorverlegt. Gäste erhalten so die Gelegenheit zur Teilnahme an einer weiteren Aufgusszeit. Die Aufenthaltszeit beim Feierabend-Tarif beträgt weiterhin drei Stunden, generell gilt der Tarif nur montags bis freitags.

Ziel der Optimierung ist es, durch eine Verlegung von Betriebsöffnungszeiten geringeren Besucherzuspruches in die traditionell stärker frequentierte Saunazeit im Winter, die Besucherzahlen insgesamt zu steigern.

Der Rat der Stadt Hürth wird voraussichtlich in seiner Sitzung am 23. Juni 2015 den neuen Öffnungszeiten zustimmen, diese gelten dann ab dem 1. Juli 2015.

Pressemitteilung der Stadt Hürth vom 18.06.2015

16.11.2019