Pressemitteilung Freie Plätze bei Ferienaktionen des Jugendamtes

18.06.2015: Freie Plätze bei Ferienaktionen des Jugendamtes

Zahlreiche Aktivitäten für daheimgebliebene Kinder und Jugendliche – Anmeldungen werden kurzfristig angenommen

Hürth (pü) - Noch freie Plätze gibt es bei verschiedenen Ferienaktionen für Kinder und Jugendliche, die in den Sommerferien von der Mobilen Jugendarbeit Hürth in Zusammenarbeit mit dem Freizeitzentrum "Port@l" und dem Jugendzentrum veranstaltet werden. Anmeldungen werden unter Telefon 02233 / 53-368, 02233 / 63340 und 02233 / 78670 angenommen.

Am 08. Juli gibt es für Jugendliche im Alter ab zehn Jahren eine Outdoor-Sportveranstaltung im Bürgerpark hinter dem Familienbad "De Bütt" an der Sudetenstraße im Stadtteil Hermülheim. Ab 15:00 Uhr wird gemeinschaftlich Beachvolleyball und Basketball gespielt. Die Teilnahme ist kostenlos und eine Anmeldung nicht erforderlich.

Am 15. Juli, von 08:30 Uhr bis 12:00 Uhr, wird auf dem Bleibtreusee Wasserski für Jugendliche im Alter ab zwölf Jahren angeboten. Hier ist pro Teilnehmer eine Gebühr von zehn Euro zu entrichten. Anmeldungen werden noch bis zum 10. Juli angenommen.

Ein Ausflug in den Hochseilgarten in der Stadt Brühl steht am 22. Juli auf dem Programm. Teilnehmen können Jugendliche im Alter ab zwölf Jahren mit einer Mindestgröße von 1,40 Meter. Von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr gilt es, mit Abenteuerlust, Mut und Geschicklichkeit bis zu 80 verschiedene Stationen des Hochseilgartens zu meistern. Teilnehmer werden gebeten, feste Schuhe und Regenkleidung mitzubringen. Die Kosten belaufen sich auf fünf Euro je Teilnehmer. Treffpunkt ist am Jugendzentrum, Bonnstraße 105 im Stadtteil Hermülheim. Anmeldeschluss ist am 17. Juli 2015.

Ein Mädchentag im Jugendzentrum, Bonnstraße 105 im Stadtteil Hermülheim, wird am 29. Juli für Mädchen im Alter von acht bis 13 Jahren veranstaltet. Es wird von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr gebastelt, gekocht, gespielt, geschminkt und getanzt. Im Preis von drei Euro pro Teilnehmerin ist das Mittagessen enthalten.

Spiel und Spaß für Kinder im Alter ab sechs Jahren gibt’s kostenlos am 31. Juli im Stadtteil Efferen am Gustav-Stresemann-Ring. Von 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr lautet dort das Motto: "Viel Spaß und Spiel für Kids: Umsonst und draußen." Der Eintritt ist frei und eine Anmeldung nicht erforderlich.

Pressemitteilung der Stadt Hürth vom 18.06.2015

15.11.2019